Wie viel Mozzarella kommt auf die Pizza?

Auch wenn man nie genug Käse für der Pizza haben kann, sollte man es mit dem Fior di latte nicht übertreiben – sonst wird die Pizza zu flüssig. Wir sagen dir, was die ideale Menge an Mozzarella auf der Pizza ist.

Die richtige Menge Mozzarella auf der Pizza ist wichtig, damit die Zutaten nicht schwimmen. Entscheidend ist hier natürlich die Größe der Pizza: Und die hängt vom Durchmesser ab. Laut Spezifikation sollte die Pizza einen Durchmesser von 22 bis 35 cm haben, so dass die Menge an Mozzarella zwischen 80 und 100 Gramm variieren kann.

Wie viel Mozzarella für eine Pizza in der Pfanne?

Wie viel Pizza-Mozzarella du in eine Backform geben musst, hängt von der Größe der Form ab. Für ein industrielles Backblech mit den Maßen 60 cm auf 40 cm beträgt die empfohlene Menge an Mozzarella 400 bis 500 Gramm.

Für ein klassisches Backblech liegt die empfohlene Menge an Mozzarella für Pizza bei 250 bis 300 Gramm.

"

1000 Buchstaben übrig


Schon gebacken?

Sonntagsbrötchen für Langschläfer: Einfa…

Natürlich könnte ich auch morgens eine Pizza frühstücken, aber bei frischen Brötchen werde ich natürlich schwach. Dieses Rezept sorgt für einen leckeren Start in den Tag.

Fingerfood: Partykranz mit Käsefondue

Dieses Partyrezept sieht nicht nur gut aus, sondern ist auch komplett lecker. Partykranz trifft auf Käsefondue – Fingerfood par excellence. Ich habe hier einen Pizzateig verwendet, der schnell und einfach zubereitet ist.

Für leckere Burger: No Knead Brioche Bun…

Für alle, die keine Küchenmaschine besitzen und daher – verständlicherweise – zu faul sind zum Teigkneten sind No Knead Rezepte die Lösung. Denn hier braucht ihr nur einen Kochlöffel oder einen Schneebesen, um leckere Teige herzustellen. Wie in diesem Fall Bioche...

Grillbrot vom Rost: Das Highlight auf de…

Dass Salat beim Grillen das frühzeitige Highlight ist, kennt jeder. Das muss natürlich nicht sein – schließlich kannst du ganz einfach leckeres Brot auf den Tisch zaubern, dass die Gäste dir aus den Händen reißen, bevor das Fleisch auf dem Tisch steht...

Geballtes Wissen in den Salamico eBooks

pizzastahl ebook Cover Salamico PinsaRomanaCover Salamico