Diese brasilianischen Fladen sind so ziemlich das beste Finger-Food, das man sich vorstellen kann. Vielseitig, einfach zu essen und sehr lecker. Hier findest Rezepte für zwei Toppings.
Esfiha ist in Brasilien sehr populäres und weit verbreitet, hat seine Ursprünge gar nicht in Südamerika. Es ist ein sehr beliebtes Gericht im Libanon, in Syrien und in fast allen Ländern des Nahen Ostens. Esfiha wurde von arabischen Einwanderern im späten 19. Jahrhundert nach Brasilien gebracht und ist zu einem festen Bestandteil der brasilianischen Küche geworden. Es ist ein ideales Fingerfood, kann aber auch als Hauptgericht serviert werden, dazu passen Salat und Gemüse. Die gebackenen Esfihas kann man auch super einfrieren und kurz vor dem Servieren im Ofen aufwärmen.
Für den Teig von insgesamt 20 Esfihas:
500 Gramm | Weizenmehl 550 |
2 Gramm | Trockenhefe |
10 Gramm | Zucker |
15 Gramm | Salz |
250 ml | warme Milch |
125 ml | Sonnenblumenöl |
Mehl um Formen des Teigs |
Für die Fleischfülle von 10 Esfihas:
200 Gramm | Rinderhackfleisch |
1/2 | Zwiebel – gehackt |
1 | Tomate – gehackt |
10 Gramm | Salz |
250 ml | Pfeffer |
20 ml | Limettensaft |
1/2 Bund | gehackte Petersilie |
Minze gehackt |
Für die Käsefüllung von 10 Esfihas:
250 Gramm | Ricotta |
75 Gramm | Creme fraiche |
Pfeffer | |
Salz | |
1/2 Bund | gehackte Petersilie |
1/2 | gehackte Zwiebel |
Den Teig zubereiten:
Die Fleischfüllung zubereiten:
Käsefüllung zubereiten:
Die Esfihas fertigstellen:
Hackfleisch in eine Schüssel geben.
Tomaten, Zwiebeln und restliches Gewürze dazugeben.
Limette nicht vergessen.
Den Teig zu Kugeln formen.
Den Teig zu kleinen Fladen formen.
Die Fladen mit Hackfleisch füllen.
Alle Fladen füllen und auf ein Backblech mit Backpapier geben.
Ab in den Backofen damit und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze goldbraun backen.
Fertig!
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