Pizza mit Avocado und Tomaten

Diese einzigartige Kombination aus frischen Tomaten, cremiger Avocado, herzhaftem Parmesan und zartem Mozzarella wird euch in eine Welt voller Geschmack entführen – ganz ohne Fleisch, also ideal für Vegetarier.

Avocado auf der Pizza mag für den ein oder anderen seltsam klingen, passt aber hervorragend. Denn die grüne Superfrucht verwandelt sie in ein cremiges Meisterwerk. Der Geschmack ist einfach unschlagbar. Die Avocado bringt eine einzigartige Mischung aus mildem, butterartigem Aroma und cremiger Konsistenz mit sich, die perfekt mit anderen herzhaften Zutaten harmoniert.

Neben ihrem delikaten Geschmack hat die Avocado auch gesundheitliche Vorteile im Gepäck. Sie ist reich an einfach ungesättigten Fettsäuren, Ballaststoffen sowie einer Vielzahl von Vitaminen und Mineralstoffen. Avocado auf einer Pizza steigert nicht nur den Nährwert, sondern auch den Gehalt an gesunden Fetten. Gesundes Schlemmen war noch nie so einfach!

Zusammen mit Parmesan, etwas Mozzarella und süßen Cocktail-Tomaten kommt eine sehr leckere, vegetarische Mischung heraus, die ideal für Vegetarier ist.

 

Teig für 4 Pizzen mit Avocado und Tomaten 

740 Gramm Weizenmehl – idealerweise Tipo 00  
1 Gramm Trockenhefe
ca. 440 ml Wasser (Zimmertemperatur)
20 Gramm Meersalz

 

Teig zubereiten:

  1. Die Hefe im Wasser auflösen.
  2. Das Mehl in eine Schüssel geben. 
  3. Die Hefe-Wasser-Lösung zum Mehl hinzugeben und alles 10 Minuten kneten.
  4. Salz hinzufügen und dann so lange weiter kneten, bis der Teig das Salz komplett aufgenommen hat.
  5. Den Teig in eine Schüssel legen, mit einer Folie oder einem Küchentuch zudecken und eine viertel Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
  6. Nun zugedeckt in den Kühlschrank stellen wo er einen, besser zwei Tage ziehen kann.
  7. Ein paar Stunden vor dem Backen den Teig aus dem Kühlschrank holen und ihn zu vier großen Kugel formen. 

 

Pizza fertigstellen

14 Mini-Mozzarella
200 Gramm Parmesan – gerieben
2 Avocados
28 Cocktail-Tomaten 
  1. Den Backofen so heiß wie möglich vorheizen.
  2. Den Teig am besten mit den Händen ausbreiten. 
  3. Tomatensoße auf die Pizza geben.
  4. 50 Gramm Parmesan darüber streuen.
  5. Avocado halbieren und in Scheiben schneiden.
  6. Sechs Mini-Mozzarella auf jede Pizza geben.
  7. Sieben Cocktail-Tomaten auf jede Pizza geben.
  8. Die Pizza im Ofen goldbraun backen.
  9. Fertig!

 

 Nährwerte pro Portion


1043 52g 46g
Kalorien   Fett   Eiweiß

Mehr Informationen zur Brennwertberechnung gibt es hier.

 

1 Pizza Avocado Teig Salamico"Den Teig zu einer Kugel formen. 

2 Pizza Avocado Teig ausrollen SalamicoDen Teig ausrollen – am besten mit den Händen. 

3 Pizza Avocado Tomatensauce Parmesan Salamico

Den Teig mit Tomatensoße bestreichen und den geriebenen Parmesan darauf verteilen. 

4 Pizza Avocado Avocado SalamicoDie Avocado schälen, vierteln und auf die Pizza geben. 

6 Pizza Avocado Tomaten Salamico

Die Tomaten darauf verteilen. 

5 Pizza Avocado Mozzarella SalamicoJetzt kommen noch die Mini-Mozzarella darauf. 

7 Pizza Avocado gebacken SalamicoIm Backofen goldbraun backen. Fertig!

1000 Buchstaben übrig


Schon gebacken?

Pizza mit Ricotta-Oliven-Creme und Parma…

Pizza Ricotta-Oliven-Creme Parmaschinken

Diese Pizza mit Oliven-Ricotta-Creme ist ein wahrer Gaumenschmaus, der die Sinne mit einem reichen Aromenspiel aus Oliven und cremigem Ricotta verwöhnt.

Pizza-Belag Ideen: Pizza Vanillepudding …

Pizza ist eine ideale Nachspeise – gerade dann, wenn sich darauf selbstgemachter Vanille-Pudding und Oreo-Kekse umarmen.  

Elsässer Flammkuchen mit Speck, Zwiebeln…

Es muss nicht immer Pizza sein, manchmal schiebe ich auch einen Flammkuchen in den Ofen. In der Regel die original elsässische Variante mit Speck und Zwiebeln. Hier habe ich aber noch eine überraschende Komponente, die man so nicht auf einer...

Einfach, lecker und kinderleicht: Rezept…

In dieser Pizzasuppe vereinen sich verschiedene Aromen und Texturen zu einem wahren Geschmackserlebnis. Die Kombination aus saftigem Hackfleisch, würzigen Oliven, fruchtigen Tomaten und cremigem Frischkäse bildet die Grundlage für ein Gericht, das alle Sinne anspricht. Doch was macht diese Suppe...

Geballtes Wissen in den Salamico eBooks

pizzastahl ebook Cover Salamico PinsaRomanaCover Salamico