Pizza-Belag Ideen: Pizza Kräuter Walnuss Granatapfel à la Ottolenghi

Bist du bereit für eine Geschmacksexplosion der Extraklasse? Diese Pizza mit vielen Kräutern, Walnuss und Granatapfel ist von keinem Geringeren als Ottolenghi inspiriert – ein orientalisches Highlight.

Mit einer Kombination aus Koriander, Dill und Minze unter einer großzügigen Schicht von Büffelmozzarella, beginnt diese kulinarische Reise mit einem Knall. Nach dem Backen verzaubern karamellisierte Walnüsse, die in Ahornsirup und einer Prise Salz getaucht wurden, deine Geschmacksknospen. Als krönender Abschluss sorgt der Granatapfel für Frische und der Feta für einen cremigen Kontrast, während Chili-Flocken dem Ganzen eine geschmackliche Breite verleihen, die du so noch nie auf einer Pizza erlebt hast.

Hinweis: In dieser Serie geht es um kreative Pizza-Beläge, jenseits der Pizza Margherita. Die Zubereitung ist nicht immer ausführlich beschrieben, sie soll aber als Inspiration dienen. Probier es einfach aus, wandle das Rezept ab und stelle was neues zusammen.

Der Teig:

590 Gramm Pizzamehl
470 ml Wasser
1 Gramm Trockenhefe
18 Gramm Salz
  1. Gehzeit bei Raumtemperatur (25 Grad): 6 Stunden
  2. Gehzeit im Kühlschrank (5 Grad): 86 Stunden
  3. Gebacken: gebacken 2,5 min @ 450°C

Du verstehst bei den Angaben nur Bahnhof? Dieses Teig-Rezept und die zugehörigen Angaben sind für Fortgeschrittene. Ein Rezept für Einsteiger findest du hier.

Der Belag: 

  1. Vor dem Backen: Koriander, Dill, Minze, Büffel-Mozzarella, Salz und Pfeffer.
  2. Nach dem Backen: Granatapfel, Feta, karamellisierte Walnüsse, Chili Flocken.

 

1 Pizza kuerbis Espresso close Salamico 

 2 Pizza kuerbis Espresso boden Salamico

3 Pizza kuerbis Espresso Anschnitt Salamico

 

Der Pizzabäcker

Dieses Rezept stammt von Martin Froese. Mehr von Martins Kreationen gibt es hier auf Salamico oder auf Instagram.

 

"

1000 Buchstaben übrig


Karin
Hi,
die Pizza hört sich gut an. Aber auf dem einen Bild sieht das aus, als ob da Gewürzgurke drauf wäre und Parmesan.
Ich probier die aber def. mal aus.
VG

Dominik
Hallo Karin,

Danke für den Hinweis. Hast vollkommen Recht, war das falsche Bild. Ist nun geändert. lol

Schon gebacken?

Brezeln und Laugenbrötchen selber machen…

Laugenbrezel oder -brötchen gehen eigentlich immer – besonders zum Frühstück. Und da der Teig dieses Rezepts hervorragend über Nacht im Kühlschrank geht, hat man problemlos am Sonntagmorgen frisches Gebäck, das deutlich aromatischer und leckerer ist, als was euch die Aufback-Bäckerei...

Pizza-Belag Ideen: Pizza Blaubeer

Diese Pizza kombiniert die Süße von Mais und die Frische von Blaubeeren mit einem Hauch von Feta-Käse. Wer abenteuerlustig ist, findet hier eine sehr gelungene Mischung. 

Aubergine und Scamorza: Schmeckt wie veg…

Wer sich vegetarisch ernährt, muss nicht gleich auf den Geschmack von Speck verzichten. Diese Creme kommt nah an einen geräucherten Schinken heran und macht sich ideal als Brotaufstrich oder auf einer Pizza. 

Für leckere Burger: No Knead Brioche Bun…

Für alle, die keine Küchenmaschine besitzen und daher – verständlicherweise – zu faul sind zum Teigkneten sind No Knead Rezepte die Lösung. Denn hier braucht ihr nur einen Kochlöffel oder einen Schneebesen, um leckere Teige herzustellen. Wie in diesem Fall Bioche...

Geballtes Wissen in den Salamico eBooks

pizzastahl ebook Cover Salamico PinsaRomanaCover Salamico