Mozzarella für Pizza: Wie man ihn richtig schneidet

Es gibt verschiedene Arten, Mozzarella für die Pizza zu schneiden. Hier findest du die gängigsten Wege, um Fior di latte in die richtige Form zu bringen.

Das Wichtigste ist, dass es keinen richtigen oder falschen Schnitt für Pizza, sondern jeder Pizzabäcker hat seinen eigenen Stil.Es gibt jedoch Schnitte, die für eine bestimmte Art von Pizza besser geeignet sind als andere.

Mozzarella für Pizza: Julienne-Schnitt

Der Julienne-Schnitt von Mozzarella für die Pizza ist der am häufigsten verwendete und von Pizzabäckern bevorzugte Schnitt. Der Mozzarella verteilt sich gut auf der Pizza und brennt während des Backens nicht an, da durch den gleichmäßigen Schnitt keine Ecke hervorsteht, die mehr Hitze abbekommt.

Manche Pizzaioli behaupten, dass Fior di latte so zudem weniger Molke abgibt, und die Pizzen weniger wässrig werden. Der Julienne-Schnitt wird daher für klassische runde Pizzen und neapolitanische Pizzen verwendet.

Mozzarella für Pizza: Gewürfelter Schnitt.

Der gewürfelte Mozzarella wird ebenfalls von Pizzabäckern verwendet und ist der zweitbeliebteste Schnitt von Mozzarella für Pizza.

Mit dem gewürfelten Mozzarella erhält man einen voluminösen Effekt, muss jedoch beim Backen etwas vorsichtiger sein. Der gewürfelte Mozzarella eignet sich am besten für Pizzen in der Pfanne.

mozzarella wuerfel salamico

Mozzarella für Pizza: Von Hand zerrissen

Dieser Schnitt entspricht zwar am ehesten der Tradition, ist aber auch der zeit- und arbeitsintensivste.

Von Hand zerrissener Mozzarella ist jedoch perfekt und ideal für Pizzen mit Büffelmozzarella, bei denen man versucht, die Konsistenz des verwendeten Produkts so gut wie möglich zu erhalten.

"

1000 Buchstaben übrig


Schon gebacken?

Elsässer Flammkuchen mit Speck, Zwiebeln…

Es muss nicht immer Pizza sein, manchmal schiebe ich auch einen Flammkuchen in den Ofen. In der Regel die original elsässische Variante mit Speck und Zwiebeln. Hier habe ich aber noch eine überraschende Komponente, die man so nicht auf einer...

Grundrezept: Pizzateig für Gourmets (in …

Ein Pizzateig benötigt Zeit. Viel Zeit. Richtig gut ist er eigentlich erst, wenn er 48 Stunden ziehen kann. Durch die lange Wartezeit wird er deutlich bekömmlicher und vor allem eins: Viel leckerer! Das Schöne: Einen richtigen guten Pizza-Teig zu machen ist...

Cantuccini-Rezept: Ein kulinarischer Gen…

Cantuccini sind für mich nicht nur ein köstliches Mandelgebäck, sondern auch der Beginn einer unvergesslichen kulinarischen Reise. Dieses einfache Rezept, das ich gerne mit dir teilen möchte, hat sich über die Jahre zu einer geliebten Familientradition entwickelt. Tauche ein in...

Süßer Flammkuchen mit Banane und Schokol…

Wer Nuss-Nougat-Cremes wie Nutella liebt, weiß sicherlich, wie gut der Brotaufstrich in Kombination mit Banane und Walnüssen schmeckt. All das dann auch noch auf einem Flammkuchenteig, gebettet auf einer leicht gesüßten Crème fraîche, lässt so ziemlich jede Zunge schnalzen. Schnell fertig...

Geballtes Wissen in den Salamico eBooks

pizzastahl ebook Cover Salamico PinsaRomanaCover Salamico