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Pizza a Portafoglio: Streetfood aus Neapel
Die Pizza a Portafoglio auch, Pizza Libretto genannt, ist eine Ikone der neapolitanischen Streetfood. In diesem Artikel erfährst du, was hinter der zusammengeklappten Pizza steckt und wie man sie richtig isst.
Coca Mallorquina: Die spanische Pizza
Diese spanische Pizza ist vegan, lecker und einfach in der Zubereitung. Die Coca Mallorquina gelingt immer und ist genauso unvergesslich wie ein Sonnenuntergang auf Mallorca.
Pistazien-Pesto selber machen: Die leckere Alternative zu Pesto alla Genovese
Pistazien-Pesto kann man kaufen, oder einfach selbst machen. Egal, wie man an die grüne Soße kommt: Sie ist unfassbar lecker und eine schöne Alternative zur bekannten Pesto alla Genovese.
Deswegen zieht sich der Pizzateig zurück – und das hilft dagegen
Jeder der Pizzateig selbst zubereitet, kennt das Problem vermutlich: Der Teig zieht sich beim Ausrollen zurück und verliert seine Form. Hier erfährst du, woran das liegt und wie du das vermeiden kannst.
Pizza Prosciutto: Rezept mit 100 Prozent Biga mit der No Stress Technik
- Zubereitungszeit: 3600
- Kategorie: Pizza
- Länderküche: italienisch
- Keywords: Biga, Vorteig, Vorteig ohne Kneten, Pizza ohne Kneten
- Zutatenliste: Mehl, Wasser, Hefe, Salz
Mit Biga bekommst du relativ schnell und einfach eine leckere und bekömmliche Pizza auf den Teller gezaubert. Hier erfahrst du, wie es mit der No-Stress-Technik nach Roberto Susta klappt.
Pizza ohne Mozzarella: 10 leckere Ideen zum Ausprobieren
Es muss nicht immer Mozzarella auf einer Pizza sein. Es gibt genug Alternativen zur klassischen Mozzarella-Pizza. Hier sind 10 leckere Pizzen ganz ohne Fior di Latte oder Mozzarella di Buffalo.
Reiseführer: Wo kann man in Neapel Pizza a Portafoglio essen?
Die Pizza a Portafoglio ist in Neapel fast allgegenwärtig. Hier erfährst du, wo man das Streetfood in der italienischen Hauptstadt der Pizza bekommt – und wo man im Ausland den schnellen Snack bekommt. Der Gastautor Giuseppe A. D’Angelo, ein waschechter Neapolitaner, klärt auf.
Pizza a Portafoglio: Rezept für das napoletanische Streetfood
Die Pizza a Portafoglio ist ein klassisches Streetfood aus Neapel. Man muss aber nicht unbedingt an die Spitze des Stiefels reisen, um die zusammenklappbare Pizza zu essen. Mit diesem Rezept des Neapolitaners Giuseppe A. D’Angelo holst du dir den Snack nach Hause.
Sind Capricciosa und Vier Jahreszeiten dasselbe? Das sind die Unterschiede
Wer in Pizzerien auf die Karte schaut, wird sich schnell fragen: Was ist der Unterschied zwischen einer Capricciosa und der Vier Jahreszeiten? Die Zutaten sind schließlich die gleichen, oder? Wir sagen, wie sich die beiden Klassiker unterscheiden und woher sie kommen.
Von Pizza Napoletana bis zur Pizza Romana: Italienische Pizzen in der Übersicht - Teil 1
Die neapolitanische Pizza ist weltberühmt. Doch es ist nicht die einzige Pizza aus Italien, denn es gibt viele regionale Variationen: die römische und die sizilianische Pizza oder ganz neue Trends wie die Canotto. Ich nehme dich mit auf eine Reise in die Heimat der Pizza und zeige eine Übersicht der italienischen Pizzen.
So backst du eine Pizza mit Leoparding Muster
Wer zu Hause eine original Pizza Napoletana zubereiten möchte, hat in der Regel ein großes Ziel: Den Leoparding-Effekt zu erzielen – das sind die charakteristischen dunklen Stellen auf dem Rand. Hier erfährst du alles, was du wissen musste, um diesen Effekt zu erzielen – mit etwa Glück klappt es sogar im Haushaltsbackofen.