Mayonnaise ist nicht nur eine perfekte Ergänzung zu Pommes, Sandwiches oder als Dip – mit ein paar einfachen Zutaten und ein bisschen Fantasie lässt sich aus der klassischen Mayo eine kulinarische Spezialität zaubern! Ob als Dip für deinen Pizza-Rand, Gemüse, als Aufstrich für Burger oder als Begleitung zu gegrilltem Fisch – diese Mayonnaise wird dich und deine Gäste begeistern!
Diese Mayonnaise bringt die Aromen des Mittelmeers direkt auf deinen Tisch. Die Kombination aus getrockneten Tomaten, Zucchini und Oliven verleiht der Sauce eine frische und zugleich herzhafte Note.
Leckerer Dip für den Pizza-Rand
Ich habe diesen Dip das erste Mal gemacht, nachdem ich Gäste zu Besuch hatte, die keinen Pizza-Rand mochten und viele Teile der Pizza in den Müll gewandert sind. Als beim nächste Mal der Dip auf dem Tisch stand, waren alle Teller leer, die Mägen voll und die Gäste glücklich. Diese Mediterrane Mayonnaise ist also eine ideale Ergänzung für jeden Pizza-Abend.
2 | Eier (Größe M) |
Saft und etwas fein abgeriebene Schale von 1 | Bio-Zitrone |
12 g | mittelscharfer Senf |
ca. 2 g | Salz |
ca. 150 ml | Rapsöl |
ca. 150 ml | Sonnenblumenöl |
nach Geschmack | Pfeffer |
60 g | getrocknete Tomaten in Öl |
150 g | Zucchini |
40 g | Kalamata-Oliven (entsteint) |
2 | Rosmarinzweige |
1 EL | Olivenöl |
- Eier mit Zitronensaft, Senf, Salz und 1 EL Wasser in einem hohen Rührbecher leicht schaumig rühren.
- Beide Öle erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl einfließen lassen, während du die Mischung mit einem Pürierstab aufschlägst. Die Mayonnaise sollte eine feste Konsistenz haben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
- Die getrockneten Tomaten fein würfeln, Zucchini und Oliven klein schneiden. Rosmarinnadeln grob hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Rosmarin leicht anrösten. Tomaten, Zucchini und Oliven dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Minuten andünsten.
- Das Gemüse abkühlen lassen, dann unter die Mayonnaise heben. Mit etwas Zitronenschale abschmecken.
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