Croque Monsieur mit Birne und Roquefort: Ein französischer Genuss für Zuhause

Dieser Croque Monsieur ist eine französische Variante des klassischen Sandwichs, verfeinert mit Roquefort, Schinken und Birne. Perfekt für ein schnelles, herzhaftes Gericht, das durch seinen intensiven Geschmack überzeugt.

Der Croque Monsieur kombiniert die intensiven Aromen von Roquefort, Comté und gekochtem Schinken mit der Süße von Birne. Ein herzhafter Snack, der in nur 35 Minuten zubereitet ist und sich ideal für ein schnelles Abendessen oder als gehobener Snack eignet. Die Kombination aus kräftigem Roquefort und dem milden, cremigen Comté harmoniert wunderbar mit der süßen Birne und dem salzigen Schinken. Die Kresse verleiht dem Ganzen eine frische und würzige Note, die das Gericht perfekt abrundet.

Portionen: 4 
8 Scheiben Kastenweißbrot 
100 Gramm Roquefort
1 reife Birne
4-8 Scheiben Gekochter Schinken
20 Gramm Körniger Senf
100 Gramm Comté (oder Bergkäse, alter Gouda)
Nach Belieben Kresse oder Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
  2. Vier Scheiben Weißbrot mit Roquefort bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Die Birne waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In dünne Scheiben schneiden und auf den mit Roquefort bestrichenen Broten verteilen. Den Schinken darüberlegen.
  4. Die restlichen vier Brotscheiben mit Senf bestreichen und mit der bestrichenen Seite nach unten auf die belegten Brote legen. Leicht andrücken.
  5. Den Comté reiben und die Croques damit bestreuen.
  6. Das Backblech auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und die Croques etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  7. Die Croques nach Belieben mit Kresse oder Petersilie garnieren. Sofort servieren.
 

Nährwerte pro Portion


395 17g 22g
Kalorien   Fett   Eiweiß

 

Blauschimmelkaese und Birne

Toastbrot mit Blauschimmelkäse und Birne belegen.

2 croque monsieur Salamico

Schinken und Senf drauf. 

3 croque monsieur Salamico

Zusammenklappen, mit Käse bestreuen und bei 180 Grad Umluft goldbraun backen. 

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