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Ich steh auf Trüffel auf der Pizza. Da ich nicht immer eine dieser schwarzen Knollen parat habe, greife ich gerne auf Wurst mit Trüffel zurück, in dem Fall ist es eine Salsiccia, der ich noch würzig-rauchigen Scamorza zur Seite stelle, damit sich die beiden intensiven Aromen ergänzen.
Diese Pizza ist durch den Scamorzine affumicate mildwürzig und passt hervorragend zur Salsiccia con tartufo. Die Scamorzine affumicate ist die kleine handliche Version des Scamorza, die man direkt aus der Packung auf die Pizza packen kann, ohne sie zu schneiden. Der Käse kann deutlich besser mit der würzig-erdigen Salsiccia mithalten können. Ein normaler Mozzarella würde vermutlich nicht besehen. Zudem habe ich dem Teig etwas Weizenvollkornmehl gegönnt, damit er etwas mehr Aroma bekommt.
Das alles führt zu einer sehr geschmacksintensiven Pizza. Abgerundet wird das alles von den San Marzano Tomaten, die auf der Pizza eine leckere Süße verbreiten.
Zutaten: Alles was du brauchst für 2 Pizzen
250 Gramm | Weizenmehl - idealerweise Tipo 00 |
50 Gramm | Hartweizengries |
50 Gramm | Weizenvollkornmehl |
2 Gramm | Trockenhefe |
8 Gramm | Meersalz |
15 ml | natives Olivenöl |
ca. 200 ml | Wasser - Zimmertemperatur |
250 Gramm | Büffelmozzarella |
100 Gramm | Salsiccia con tartufo |
50 Gramm | Scamorzine affumicate |
1 Dose - 400 Gramm | Pomodoro san Marzano |
1 Prise | Meersalz |
nach Gusto | Oregano |
Wichtig:
Vergiss nicht, den Ofen vorzuheizen. Wenn du einen Pizzastein hast, sollte der mindestens eine halbe Stunde bei höchstmöglicher Temperatur heißlaufen. Zum Aufheizen kannst du ruhig Umluft verwenden, beim Backen selbst solltest du aber unbedingt auf Ober- und Unterhitze umstellen, sonst verbrennt deine Pizza zu schnell.
Anleitung: So bereitest du deinen Pizzateig zu
Tomatensoße herstellen
Pizza fertigstellen
Wer Nuss-Nougat-Cremes wie Nutella liebt, weiß sicherlich, wie gut der Brotaufstrich in Kombination mit Banane und Walnüssen schmeckt. All das dann auch noch auf einem Flammkuchenteig, gebettet auf einer leicht gesüßten Crème fraîche, lässt so ziemlich jede Zunge schnalzen. Schnell fertig...
Ab und an muss es bei einer Pizza auch mal etwas experimenteller sein. Hier habe ich Tomaten gegen eine Avocado getauscht und eine grüne Pizza gebacken. Eine Kombination, die lecker schmeckt und die Gäste überrascht.
Dinkelmehl ist das "Getreide der Dichter und Denker" weil es anscheinend die Konzentration verbessert. Daher habe ich mir selbst die Aufgabe gestellt: Ich muss eine Denker-Pizza backen und mich an eine Vollkorn-Dinkel-Variante heranwagen.
Wenn es um Käse auf der Pizza geht, gibt es viele Unklarheiten: Kommt Büffelmozzarella auf die Pizza oder doch eher Fior di Latte, das Pendant aus Kuhmilch? Hier erfährst du, welcher Käse für die Pizza geeignet ist.
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