... und sicher dir das Pinsa Romana PDF.
Diese Pinsa kommt ohne Tomatensauce aus, dafür überzeugt sie durch eine leckere Kombination von Auberginen und Scamorza, die dafür sorgt, dass man weder Schinken noch Salami als Belag vermisst. Eine ideale vegetarische Variante, die viele überraschen wird.
Der geräucherte Scamorza affumicata ist normalerweise nicht jedermanns Sache. Das Raucharoma ist durchaus prägnant und im Vergleich zu einem Mozzarella ziemlich rustikal. Aber in Kombination mit einer gebratenen Aubergine wird der Scamorza affumicata gerade zu magisch. Geschmacklich erinnert das Duo schon fast an einen Speck, aber natürlich ganz ohne Fleisch. Aubergine und Scamorza affumicata auf einer Pizza oder Pinsa sind eine gute Alternative zu Salami, Schinken und Co.
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Die Sache mit dem Belag ist also geklärt Aber vermutlich fragst du dich, wo denn der Unterschied zwischen einer Pinsa Romana und einer Pizza liegt. Auf dieser Seite hier findest du jede Menge Artikel und Hintergrundinformationen zur bekömmlichen und geschmacksintensiven Pizza-Alternative. Zusammengefasst gibt es zwei markante Unterschiede. Der Teig benötigt 72 Stunden zur Reife, was ihn bekömmlicher macht. Zudem kommt sehr viel Wasser in den Teig. Auf der einen Seite wird er dadurch sehr fluffig und wolkig, ist aber auf der anderen Seite etwas schwieriger zu bearbeiten.
Falls du auf der Suche nach einer fertigen Backmischung mit hochwertigen Zutaten ohne chemischer Zusatzstoffe bist, findest du weiter unten einen Link zur Salamico Pinsa Romana Backmischung.
Dies ist das Teigrezept für vier große Pinse – das reicht für ca. 6 Personen
400 Gramm | Dinkelmehl - Typ 630 |
400 Gramm | Pizzamehl Tipo 00 |
100 Gramm | Vollkornweizenmehl |
75 Gramm | Reismehl |
25 Gramm | Kichererbsenmehl |
ca. 800 ml | kaltes Wasser |
500 mg | Trockenhefe |
10 Gramm | Salz |
10 ml | Olivenöl |
Pinsa Romana Aubergine Scamorza fertigstellen
Pinsa Romana Teig | |
1 | Aubergine |
Olivenöl zum Anbraten | |
2 - 3 | Tomaten |
150 Gramm | Mozzarella |
100 Gramm | Scamorza affumicata |
Pinsa Romana Aubergine Scamorza Nährwerte pro Portion
743 | ![]() |
14g | ![]() |
29g |
Kalorien | Fett | Eiweiß |
Mehr Informationen zur Nährwertberechnung gibt es hier.
Natürlich besteht eine traditionelle neapolitanische Pizza aus Tipo 00 Mehl. Aber manchmal muss man auch mal etwas experimentieren und andere Mischungen ausprobieren. Hier habe ich etwas Reismehl verarbeitet und so eine Pizza bekommen, die außen knackig aber innen immer noch...
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