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Genauso einfach wie die italienische Küche ist, genauso vielseitig ist sie auch. Aus Mehl, Wasser und etwas Hefe wird eine leckere Pizza, eine Pinsa oder eine Focaccia. Letztere stand dieses Mal auf der Speisekarte, genauso wie Lamm und Ziegenkäse. Hier lest ihr, wie man das zusammen anrichtet.
Eine Focaccia ist extrem vielseitig, man kann sie problemlos kalt und warm servieren und sie ist daher eine perfekte Alternative zur neapolitanischen Pizza. Man kann sie reißen und zum Dippen von leckeren Frischkäse-Varianten verwenden oder einfach nur mit Olivenöl und Kräutern belegt essen.
Ein weiterer Vorteil einer Focaccia: Man kann sie mit so ziemlich Allem belegen, was einem schmeckt: In diesem Fall hatten wir Lust auf Lamm, das immer hervorragend zu Ziegenkäse passt. Jetzt noch Rucola, Ricotta, Käse und Pilze darauf – fertig. Als Ziegenkäse habe ich einen harten Heumilchkäse verwendet von der Käsetheke meines Vertrauens.
Das Teigrezept für 4 Personen
400 Gramm | Pizzamehl Tippo 00 |
100 Gramm | Dinkelmehl 630 |
5 Gramm | Honig |
3 Gramm | Trockenhefe |
300 ml | Wasser |
13 Gramm | Meersalz |
40 ml | Olivenöl |
20 Stück | grüne Oliven (ca. 80 Gramm) |
Der Belag
30 Gramm | Rucola |
250 Gramm | Lammhüfte |
150 Gramm | Champignons |
2 EL | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
200 Gramm | Ricotta |
80 Gramm | Ziegenheumlichkäse |
Brennwerte pro Portion
826 | ![]() |
21g | ![]() |
47g |
Kalorien | Fett | Eiweiß |
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