Pizza und Hot Dogs sind zwei kulinarische Klassiker. Packt man sie zusammen, entsteht daraus ein ideales Finger-Food. Hier ist ein einfaches Rezept, um diese köstliche Kreation zu Hause zuzubereiten.
Die Hot Dog Buns sind ein ideales Fingerfood für deine nächste Party, egal ob Familienfeier oder Kindergeburtstag. Doch gerade die Kleinen haben bei der Zubereitung jede Menge Spaß: Sie können beim Teig machen helfen und die Würstchen ins Brötchen drücken. Die müssen vorher nicht mal in die Pfanne sondern garen direkt im Backofen.
Der Teig benötigt etwas Ruhe: 2 bis 3 Stunden Wartezeit
Der Teig selbst ist relativ einfach gemacht. Zwei bis drei Stunden sollten man aber schon einkalkulieren, damit der Teig so bekömmlicher wird und einfach besser schmeckt.
In dem Rezept kommen kaum Toppings zum Einsatz, aber natürlich hat man hier alle Freiheiten, die man von Hot Dogs kennt: Zwiebeln und Gurken passen super, wer möchte, kann das Ganze noch mit Ketchup oder Mayonnaise garnieren.
200 Gramm | Weizenmehl 550 |
120 ml | Wasser |
2,5 Gramm | Trockenhefe |
6 Gramm | Salz |
4 | Rost-Bratwürstchen |
Mozzarella |
Die Hot Dog Buns zubereiten
- Den Teig zu Kugeln formen. Gewicht pro Kugel: ca 80 Gramm.
- Die Kugeln mit einem Küchentuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen.
- — — — Wartezeit 30 Minuten — — —
- Mit dem Finger eine Kuhle in die Kugeln drücken, sodass die Würstchen darin Platz haben.
- Die rohen Würstchen in die Kuhle drücken.
- Mit Mozzarella belegen.
- Die Hot-Dogs auf ein Backblech legen.
- Die Hot-Dogs in den Ofen legen und solange backen, bis die Brötchen goldbraun sind.
- Kurz auf einem Gitter abkühlen lassen.
- Fertig!
Abonnieren
Report absenden
My comments