In der Kulinarik finden sich oft unerwartete Harmonien, die unsere Geschmacksknospen auf eine kulinarische Reise mitnehmen. Die Grüne Spinat-Pizza mit Bärlauch-Pesto, Spargel und Burrata ist ein Paradebeispiel dafür, wie scheinbar gegensätzliche Zutaten zu einem wahren Geschmackserlebnis verschmelzen.
Der Spinat im Teig verleiht nicht nur eine herrliche grüne Farbe, sondern auch eine delikate Frische, die perfekt mit dem aromatischen Bärlauch-Pesto harmoniert. Die Pinienkerne und der Parmesan im Pesto sorgen für eine angenehme Textur und eine feine Würze, die sich wunderbar mit dem milden Geschmack des Spinats vereinen.
Die Spargelstangen bringen eine knackige Textur und einen erdigen Geschmack in die Mischung, der das Ganze perfekt abrundet. Und was wäre eine Pizza ohne den ultimativen Genuss – Burrata? Diese cremige, zarte Köstlichkeit bildet den Höhepunkt unseres Gerichts und verleiht jedem Bissen eine unwiderstehliche Geschmacksexplosion.
166 Gramm | Weizenmehl Tipo 00 |
90 ml | Wasser |
0.3 Gramm | Trockenhefe |
33 Gramm | Spinat |
5 Gramm | Salz |
- Die Trockenhefe im Wasser auflösen.
- Spinat in das Wasser geben und mit einem Zauberstab pürieren.
- Mehl und Wasser verrühren und in der Küchenmaschine mindestens 15 Minuten kneten.
- Während des Knetens das Salz hinzugegeben.
- Den Teig zu einem Ballen formen und mindestens vier Stunden gehen lassen.
Bärlauch-Pesto zubereiten
40 Gramm | Pinienkerne |
50 Gramm | Parmesan |
100 ml | Olivenöl |
100 Gramm | Bärlauch |
0,5 Teelöffel | Salz |
- Alle Zutaten in einen höhen Behälter geben.
- Mit einem Zauberstab alles pürieren.
- Bei Bedarf mit etwas Salz würzen
- Wenn die Konsistenz zu trocken ist, noch etwas Öl dazugeben.
- Fertig
Grüne Spina-Pizza fertigstellen
1 Kugel | Buratta |
9 Stangen | Grüner Spargel |
1 | Entrecôte |
- Das Steak in einer Pfanne medium braten und dann in eine Alufolie einwickeln.
- Die Spargelstangen mit etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten und zur Seite stellen.
- Den Teig mit den Händen zu einem runden Fladen ausbreiten.
- Bärlauchpesto auf den Boden geben.
- Die Pizza im Ofen backen.
- In der Zwischenzeit das Steak in dünne Scheiben schneiden.
- Die Pizza aus dem Ofen holen.
- Die Spargelstangen und die Steakscheiben auf die Pizza geben.
- Zum Schluss den Buratta in der Mitte der Pizza platzieren.
- Fertig!
1400 | 77g | 60g | ||
Kalorien | Fett | Eiweiß |
Mehr Informationen zur Brennwertberechnung gibt es hier.
Spinat wiegen.
Mit dem Wasser pürieren und einen Teig daraus machen.
Einen Teigling formen.
Bärlauch-Pesto darauf verteilen.
Nach dem Backen Spargel auf die Pizza geben.
Die Pizza mit dem Steak belegen.
Die fertig gebackene und belegte Pizza.
Anschnitt der Spargel-Pizza.
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