Diese vegetarische Pizza kombiniert die natürliche Süße von karamellisierten Karotten mit der Frische von Koriander und dem cremigen Geschmack von Ziegenkäse. Eine genussvolle, ungewöhnliche Kombination, die alle Sinne anspricht.
Pizza mit karamellisierten Karotten und frischem Koriander bringt eine außergewöhnliche Kombination von Aromen auf den Tisch. Der süßliche Geschmack der Karotten harmoniert perfekt mit dem herzhaften Ziegenkäse und dem frischen Koriander. Ein Rezept, das zeigt, wie vielseitig Pizza sein kann!
Karamellisierte Karotten bringen eine angenehme Süße, die durch die leichte Säure von Balsamico und die Cremigkeit des Ziegenkäses abgerundet wird. Der frische Koriander sorgt für einen kräuterigen, leicht zitronigen Abschluss. Mit dieser Pizza zauberst du ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis, das sich perfekt für gemütliche Herbstabende eignet aber auch das ganze Jahr lecker schmeckt.
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500 Gramm | Weizenmehl (Tipo 00 oder 550) |
325 ml | Wasser |
10 Gramm | Salz |
6 Gramm | Frische Hefe oder 2 Gramm Trockenhefe |
15 ml | Olivenöl |
Teig zubereiten:
- Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und etwa 10 Minuten ruhen lassen.
- Mehl in eine große Schüssel geben, eine Mulde formen und das Hefewasser sowie das Salz hinzufügen. Alles gut durchkneten.
- Olivenöl nach und nach einarbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Den Teig abgedeckt mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Belag:
3-4 | Mittelgroße Karotten, geschält und in dünne Scheiben geschnitten |
1 EL | Butter |
1 EL | Honig |
1 TL | Balsamico-Essig |
150 Gramm | Mozzarella, gerieben |
100 Gramm | Ziegenkäse, zerbröckelt |
1 Stück | Rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten |
Frischer Koriander, gehackt | |
Salz und Pfeffer | |
Optional: eine Prise Chiliflocken |
Pizza fertigstellen:
- Den Backofen auf 250°C vorheizen.
- Den Pizzateig dünn ausrollen und auf ein Backblech oder einen Pizzastein legen.
- Butter in einer Pfanne schmelzen, die Karotten darin anbraten, Honig und Balsamico-Essig hinzufügen und leicht karamellisieren lassen.
- Den Mozzarella auf dem Teig verteilen, dann die Karotten, Zwiebeln und den Ziegenkäse gleichmäßig darauf verteilen.
- Optional mit Chiliflocken bestreuen.
- Die Pizza im Ofen 10-12 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und der Teig knusprig ist.
- Nach dem Backen mit frischem Koriander bestreuen und heiß servieren.
Nährwerte pro Portion
750 | ![]() |
12g | ![]() |
58g |
Kalorien | Fett | Eiweiß |
Mehr Informationen zur Brennwertberechnung gibt es hier.
Karotten und Zwiebeln schneiden.
Mozzarella schneiden.
Karotten mit Honig karamellisieren.
Teig ausrollen.
Teig mit Mozzarella und Ziegenkäse belegen.
Zwiebeln auf den Teig legen.
Karotten verteilen.
Pizza goldbraun backen.
Pizza nach dem Backen mit Koriander belegen. Fertig!
blubb
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