Pizza-Belag Ideen: Pizza Blumenkohl mit Haselnuss

Diese vegetarische Pizza ist alles andere als gewöhnlich. Die weiche Cremigkeit der Béchamel, die Würze des St. Agur-Blauschimmelkäses und die Kombination des Blumenkohls und der Haselnüsse sorgen für eine besondere, aber ausgewogene Mischung.

Die Balance bei dieser Pizza besteht aus der Grundwürze der Béchamel mit Petersilie, cremigem Mozzarella und würzigem Blauschimmel, rauchigem Tofu, gerösteten Nüssen und frischer Kresse mit leichter Chili Schärfe.

Hinweis: In dieser Serie geht es um kreative Pizza-Beläge, jenseits der Pizza Margherita. Die Zubereitung ist nicht immer ausführlich beschrieben, sie soll aber als Inspiration dienen. Probier es einfach aus, wandle das Rezept ab und stelle was neues zusammen.

Der Teig für 6 Pizzen:

910 Gramm Pizzamehl
662 ml Wasser
0,48 Gramm Trockenhefe
27 Gramm Salz
  1. Gehzeit bei Raumtemperatur (21 Grad): 6 Stunden
  2. Gehzeit im Kühlschrank (5 Grad): 66 Stunden
  3. Gebacken: 2,5 Minuten bei 450 Grad

Du verstehst bei den Angaben nur Bahnhof? Dieses Teig-Rezept und die zugehörigen Angaben sind für Fortgeschrittene. Ein Rezept für Einsteiger findest du hier.

Der Belag: 

  1. Vor dem Backen: Parmesan, Senf, Béchamel, frische Petersilie, Büffel Mozzarella, St. Agur Blauschimmel, gerösteter Blumenkohl, angebratener Räuchertofu & Zwiebel, Muskat, Salz & Pfeffer
  2. Nach dem Backen: Kresse, geröstete Haselnüsse, Chili Flocken

 

2 Pizza Blaubeere Mozzarella Salamico

Teig mit Senf, Bechamel und Parmesan bestreichen. 

1 Pizza Blaubeere Teig Salamico

Jetzt kommt die Petersilie

1 Pizza Blaubeere Teig Salamico

Büffelmozzarella

1 Pizza Blaubeere Teig Salamico

Blauschimmel 

1 Pizza Blaubeere Teig Salamico

Blumenkohl

1 Pizza Blaubeere Teig Salamico

Tofu

1 Pizza Blaubeere Teig Salamico

Gebacken

1 Pizza Blaubeere Teig Salamico

Kresse

1 Pizza Blaubeere Teig Salamico

Haselnüsse

1 Pizza Blaubeere Teig Salamico

Chiliflocken

1 Pizza Blaubeere Teig Salamico

Fertig!

1 Pizza Blaubeere Teig Salamico

 

 

 

Der Pizzabäcker

Dieses Rezept stammt von Martin Froese. Mehr von Martins Kreationen gibt es hier auf Salamico oder auf Instagram.

 

"

1000 Buchstaben übrig


Schon gebacken?

Weiße Pizza Bianca mit Spargel und Karto…

Grüner Spargel ist ein idealer Belag für eine Pizza, nussig und fein. Damit der dezente Geschmack aber nicht von einer Tomatensauce überlagert wird, kommt diese Pizza ohne den roten Belag aus. Den braucht sie auch nicht, wenn leckerer Käse und...

Quietschgrünes Basilikumöl selber machen…

Ein Schuss gutes Öl nach dem Backen auf die Pizza geträufelt, verleiht jedem Fladen eine zusätzliche geschmackliche Note. Wenn es sich dabei auch noch um selbstgemachtes Basilikumöl handelt, kommt noch eine Portion Frische auf den Belag, den du nicht so...

Pinsa Romana Zucchini Trifolati

Diese Pinsa Romana besticht durch einen vegetarischen Belag, der es aber absolut in sich hat – und das trotz der wenigen Zutaten. Die Zucchini ist hier das tragende Element. Sie wird klein gehackt und angebraten und wird so zur Zucchini...

Rezept für Pizzasticks: Vegetarisch und …

Pizzasticks sind das perfekte Fingerfood. Das Rezept ist schnell umgesetzt und die Sticks werden dir auf der nächsten Party aus der Hand gerissen – versprochen.

Geballtes Wissen in den Salamico eBooks

pizzastahl ebook Cover Salamico PinsaRomanaCover Salamico