Pizza-Belag Ideen: Pizza Vanillepudding mit Oreo

Pizza ist eine ideale Nachspeise – gerade dann, wenn sich darauf selbstgemachter Vanille-Pudding und Oreo-Kekse umarmen.  

Diese süße Pizza ist ein Volltreffer. Selbst gemachter Pudding mit Bourbon-Vanille ist unschlagbar gut und war im Pizzaofen standhaft: Er ist nicht angebrannt. Oreos sind auf einer Dessert-Pizza immer ein Knaller. Tipp: Dunkle Schokolade passt besser als helle Milchschokolade. Der Granatapfel mit den Limettenschalen sind ein sehr guter frischer Kontrast zu all der Süße!

Hinweis: In dieser Serie geht es um kreative Pizza-Beläge, jenseits der Pizza Margherita. Die Zubereitung ist nicht immer ausführlich beschrieben, sie soll aber als Inspiration dienen. Probier es einfach aus, wandle das Rezept ab und stelle was neues zusammen.

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Der Teig für 6 Pizzen:

910 Gramm Pizzamehl
662 ml Wasser
0,48 Gramm Trockenhefe
27 Gramm Salz
 

 

  1. Autolyse: 60 Minuten.
  2. Gehzeit bei Raumtemperatur (21 Grad): 8 Stunden
  3. Gehzeit im Kühlschrank (9 Grad): 43 Stunden
  4. Gebacken: 2 Minuten bei 450 Grad

Du verstehst bei den Angaben nur Bahnhof? Dieses Teig-Rezept und die zugehörigen Angaben sind für Fortgeschrittene. Ein Rezept für Einsteiger findest du hier.

Der Belag: 

  1. Vor dem Backen: selbstgemachter Vanille-Pudding
  2. Nach dem Backen: Ei-Schnee, Zimt & Zucker, geschmolzene Zartbitterschokolade, zerbröselte Oreos, Granatapfel, Limettenschale

 

2 Pizza Blaubeere Mozzarella Salamico

 

1 Pizza Blaubeere Teig Salamico

 

 

 

Der Pizzabäcker

Dieses Rezept stammt von Martin Froese. Mehr von Martins Kreationen gibt es hier auf Salamico oder auf Instagram.

 

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