Pizza-Belag Ideen: Pizza Vanillepudding mit Oreo

Pizza ist eine ideale Nachspeise – gerade dann, wenn sich darauf selbstgemachter Vanille-Pudding und Oreo-Kekse umarmen.  

Diese süße Pizza ist ein Volltreffer. Selbst gemachter Pudding mit Bourbon-Vanille ist unschlagbar gut und war im Pizzaofen standhaft: Er ist nicht angebrannt. Oreos sind auf einer Dessert-Pizza immer ein Knaller. Tipp: Dunkle Schokolade passt besser als helle Milchschokolade. Der Granatapfel mit den Limettenschalen sind ein sehr guter frischer Kontrast zu all der Süße!

Hinweis: In dieser Serie geht es um kreative Pizza-Beläge, jenseits der Pizza Margherita. Die Zubereitung ist nicht immer ausführlich beschrieben, sie soll aber als Inspiration dienen. Probier es einfach aus, wandle das Rezept ab und stelle was neues zusammen.

Der Teig für 6 Pizzen:

910 Gramm Pizzamehl
662 ml Wasser
0,48 Gramm Trockenhefe
27 Gramm Salz
 

 

  1. Autolyse: 60 Minuten.
  2. Gehzeit bei Raumtemperatur (21 Grad): 8 Stunden
  3. Gehzeit im Kühlschrank (9 Grad): 43 Stunden
  4. Gebacken: 2 Minuten bei 450 Grad

Du verstehst bei den Angaben nur Bahnhof? Dieses Teig-Rezept und die zugehörigen Angaben sind für Fortgeschrittene. Ein Rezept für Einsteiger findest du hier.

Der Belag: 

  1. Vor dem Backen: selbstgemachter Vanille-Pudding
  2. Nach dem Backen: Ei-Schnee, Zimt & Zucker, geschmolzene Zartbitterschokolade, zerbröselte Oreos, Granatapfel, Limettenschale

 

2 Pizza Blaubeere Mozzarella Salamico

 

1 Pizza Blaubeere Teig Salamico

 

 

 

Der Pizzabäcker

Dieses Rezept stammt von Martin Froese. Mehr von Martins Kreationen gibt es hier auf Salamico oder auf Instagram.

 

"

1000 Buchstaben übrig


pizzarechner Salamico

Schon gebacken?

Grüne Spinat-Pizza mit Bärlauch-Pesto, S…

In der Kulinarik finden sich oft unerwartete Harmonien, die unsere Geschmacksknospen auf eine kulinarische Reise mitnehmen. Die Grüne Spinat-Pizza mit Bärlauch-Pesto, Spargel und Burrata ist ein Paradebeispiel dafür, wie scheinbar gegensätzliche Zutaten zu einem wahren Geschmackserlebnis verschmelzen.

Pizza mit Spargel, Schinken und Basiliku…

Diese Pizza ist purer Frühling. Die blanchierten Spargelstangen machen sich auf einem Bett aus Basilikum-Mascarpone breit und sind umringt von Schinken.

Pizza-Belag Ideen: Pizza Blaubeer

Diese Pizza kombiniert die Süße von Mais und die Frische von Blaubeeren mit einem Hauch von Feta-Käse. Wer abenteuerlustig ist, findet hier eine sehr gelungene Mischung. 

Pizza-Rezept: Karamellisierter Fenchel u…

Fenchel ist eine unterschätzte Zutat in der Pizzawelt, aber dennoch passt das Gemüse hervorragend auf den Fladen! Der Geschmack des Fenchels, kombiniert mit der Süße der karamellisierten Zwiebeln, verleiht dieser Pizza eine einzigartige und köstliche Note.

Geballtes Wissen in den Salamico eBooks

pizzastahl ebook Cover Salamico PinsaRomanaCover Salamico