Pizza-Belag Ideen: Pizza Kräuter Walnuss Granatapfel à la Ottolenghi

Bist du bereit für eine Geschmacksexplosion der Extraklasse? Diese Pizza mit vielen Kräutern, Walnuss und Granatapfel ist von keinem Geringeren als Ottolenghi inspiriert – ein orientalisches Highlight.

Mit einer Kombination aus Koriander, Dill und Minze unter einer großzügigen Schicht von Büffelmozzarella, beginnt diese kulinarische Reise mit einem Knall. Nach dem Backen verzaubern karamellisierte Walnüsse, die in Ahornsirup und einer Prise Salz getaucht wurden, deine Geschmacksknospen. Als krönender Abschluss sorgt der Granatapfel für Frische und der Feta für einen cremigen Kontrast, während Chili-Flocken dem Ganzen eine geschmackliche Breite verleihen, die du so noch nie auf einer Pizza erlebt hast.

Hinweis: In dieser Serie geht es um kreative Pizza-Beläge, jenseits der Pizza Margherita. Die Zubereitung ist nicht immer ausführlich beschrieben, sie soll aber als Inspiration dienen. Probier es einfach aus, wandle das Rezept ab und stelle was neues zusammen.

Anzeige

Der Teig:

590 Gramm Pizzamehl
470 ml Wasser
1 Gramm Trockenhefe
18 Gramm Salz
  1. Gehzeit bei Raumtemperatur (25 Grad): 6 Stunden
  2. Gehzeit im Kühlschrank (5 Grad): 86 Stunden
  3. Gebacken: gebacken 2,5 min @ 450°C

Du verstehst bei den Angaben nur Bahnhof? Dieses Teig-Rezept und die zugehörigen Angaben sind für Fortgeschrittene. Ein Rezept für Einsteiger findest du hier.

Der Belag: 

  1. Vor dem Backen: Koriander, Dill, Minze, Büffel-Mozzarella, Salz und Pfeffer.
  2. Nach dem Backen: Granatapfel, Feta, karamellisierte Walnüsse, Chili Flocken.

 

1 Pizza kuerbis Espresso close Salamico 

 2 Pizza kuerbis Espresso boden Salamico

3 Pizza kuerbis Espresso Anschnitt Salamico

 

Der Pizzabäcker

Dieses Rezept stammt von Martin Froese. Mehr von Martins Kreationen gibt es hier auf Salamico oder auf Instagram.

 

"

1000 Buchstaben übrig


Karin
Hi,
die Pizza hört sich gut an. Aber auf dem einen Bild sieht das aus, als ob da Gewürzgurke drauf wäre und Parmesan.
Ich probier die aber def. mal aus.
VG

Dominik
Hallo Karin,

Danke für den Hinweis. Hast vollkommen Recht, war das falsche Bild. Ist nun geändert. lol

Schon gebacken?

Fingerfood: Partykranz mit Käsefondue

Dieses Partyrezept sieht nicht nur gut aus, sondern ist auch komplett lecker. Partykranz trifft auf Käsefondue – Fingerfood par excellence. Ich habe hier einen Pizzateig verwendet, der schnell und einfach zubereitet ist.

Pizza Scamorza mit Trüffel-Salsiccia

Pizza Scamorza mit Trüffel-Salsiccia

Ich steh auf Trüffel auf der Pizza. Da ich nicht immer eine dieser schwarzen Knollen parat habe, greife ich gerne auf Wurst mit Trüffel zurück, in dem Fall ist es eine Salsiccia, der ich noch würzig-rauchigen Scamorza zur Seite stelle...

Esfiha: Der brasilianische Fladen ist id…

Diese brasilianischen Fladen sind so ziemlich das beste Finger-Food, das man sich vorstellen kann. Vielseitig, einfach zu essen und sehr lecker. Hier findest Rezepte für zwei Toppings.

Pizza mit Süßkartoffel-Streifen und Rico…

Süßkartoffeln auf einer Pizza? Das mag auf den ersten Blick ungewöhnlich erscheinen, aber lass dich von deinen Vorurteilen nicht täuschen. Diese unerwartete Fusion aus der süßen, herzhaften Süßkartoffel und der samtigen Ricotta ist ein Geschmackserlebnis, das deine Geschmacksknospen zum Tanzen...

Geballtes Wissen in den Salamico eBooks

pizzastahl ebook Cover Salamico PinsaRomanaCover Salamico