Fenchel ist eine unterschätzte Zutat in der Pizzawelt, aber dennoch passt das Gemüse hervorragend auf den Fladen! Der Geschmack des Fenchels, kombiniert mit der Süße der karamellisierten Zwiebeln, verleiht dieser Pizza eine einzigartige und köstliche Note.
Zuerst werden Fenchel und Zwiebeln in Sonnenblumenöl karamellisiert. Durch diesen Prozess entfalten sie ihre Aromen vollständig und werden zart und süß. Eine Prise Salz und gegebenenfalls etwas Puderzucker sorgen für die perfekte Balance zwischen süß und herzhaft.
Sobald die Fenchel-Zwiebel-Masse vorbereitet ist, breitest du den Teig aus und belegst ihn mit einer großzügigen Menge Tomatensoße und Mozzarella. Das alles kommt dann in den Backofen.
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Nach dem Backen kommt der aufregende Teil: Die karamellisierte Fenchel-Zwiebel-Mischung wird großzügig über die Pizza verteilt, gefolgt von herzhafter Fenchelsalami und einer Prise Fenchelsamen für den extra Kick. Ein kurzer Aufenthalt im Ofen, um alles zu vereinen, und schon ist diese köstliche Fenchel-Pizza bereit, genossen zu werden!
Rezept für 3 Fenchel-Pizzen
500 Gramm | Weizenmehl – idealerweise Tipo 00 |
1 Gramm | Trockenhefe |
ca. 300 ml | Wasser (kalt) |
15 Gramm | Meersalz |
Teig zubereiten:
- Die Hefe im Wasser auflösen.
- Das Mehl in eine Schüssel geben.
- Die Hefe-Wasser-Lösung zum Mehl hinzugeben und ihn 10 Minuten kneten.
- Salz hinzufügen und dann so lange weiter kneten, bis der Teig das Salz komplett aufgenommen hat.
- Den Teig in eine Schüssel legen, mit einer Folie oder einem Küchentuch zudecken und eine viertel Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
- Nun zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Nach circa acht Stunden den Teig aus dem Kühlschrank holen und ihn zu drei gleich große Kugeln formen.
- Die Teigballen in einen geeigneten Behälter legen und sie zurück in den Kühlschrank stellen, wo sie einen, besser zwei Tage ziehen können.
- Ein paar Stunden vor dem Backen den Teig aus dem Kühlschrank holen und aufwärmen lassen.
- Den Ofen so heiß wie möglich vorheizen.
Rezept für 3 Pizzen
1 | Fenchel |
1 | Gemüsezwiebel |
Sonnenblumenöl | |
75 Gramm | Fenchelsalami |
Fenchelsamen | |
Salz | |
Puderzucker (optional) | |
240 Gramm | Tomatensoße |
180 Gramm | Mozzarella |
Fenchel und Zwiebeln karamellisieren
- Den Fenchel waschen und in dünne Scheiben schneiden
- Die Gemüsezwiebeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Erst die Zwiebel in die Pfanne geben und auf mittlerer Stufe circa 10 Minuten karamellieren lassen.
- Dann den Fenchel dazu geben und die Masse salzen.
- Bei Bedarf, wer es also noch etwas süßer mag, etwas Puderzucker drüber streuen.
- Alles drei Minuten weiter köcheln lassen.
- Die Masse aus der Pfanne holen und beiseite stellen.
Die Pizza fertig stellen
- Den Backofen so heiß wie möglich aufheizen.
- Den Teig zu einem runden Fladen ausbreiten.
- Tomatensoße auf dem Teig verteilen.
- Mozzarella auf den Teig geben.
- Die Pizza im Backofen goldbraun backen.
- Die Fenchel-Zwiebel-Masse auf der Pizza verteilen.
- Salami auf die Pizza geben.
- Fenchelsamen auf die Pizza streuen.
- Alles noch mal ganz kurz in den Backofen geben.
- Fertig!
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