Die besten Flammkuchen Belag-Ideen für jeden Geschmack

Der Elsässer Flammkuchen gilt als das Original unter den Flammkuchen und ist meist der erste seiner Art, mit dem man in kulinarischen Kontakt tritt. Dennoch ist Flammkuchen fast wie Pizza: flexibel, einzigartig in der Kombination und immer lecker! Und damit dir die knusprigen Kreationen nicht ausgehen, haben wir dir leckere Flammkuchen Belag-Ideen gesammelt.

Achte darauf, dass Fleisch gut durchgebraten wird und dass Kräuter erst nach dem Backen aufgestreut werden. Du kannst natürlich auch schon die Creme mit Kräutern verfeinern und danach etwas noch über den noch warmen Flammkuchen streuen. Auf dem Blog findest du bereits ein Rezept für Flammkuchen ohne Hefe und für den Klassiker der Elsässer Flammkuchen mit Speck, Zwiebeln und Apfel. Jetzt werfen wir mal den Geschmacks-Thesaurus an und zeigen, was sonst noch alles auf einen Flammkuchen passt. 

Flammkuchen mit Obst

 

Apfel, Blutwurst

Apfel, Karamell

Apfel, Lachs

Apfel, Mandel, Zimt, Zucker

Apfel, Speck, Zwiebel

Apfel, Zimt

Apfel, Zimt, Walnüsse

Apfel, Zwiebel

 

Aprikosen, Speck

 

Birne, Feldsalat, Gorgonzola

Birne, Käse

Birne, Kürbis

Birne, Kürbis, Gorgonzola, Zwiebel, Speck

Birne, Kürbis, Zwiebel

Birne, Pfifferlinge

Birne, Raclettekäse

Birne, Radicchio

Birne, Rote Bete, Ziegenfrischkäse

Birne, St. Agur, Walnüsse

Birne, Walnuss, Datteln (hier findest du ein leckeres Rezept für Süßer Flammkuchen mit Birne, Walnüssen und Datteln)

Birne, Walnuss, Gorgonzola

Birne, Walnüsse, Radicchio

Birne, Ziegenkäse

 

Cranberrys

 

Datteln, Pinienkerne, Ziegenkäse, Honig

 

Feigen, Spargel, Ricotta

Feigen, Thymian

Feigen, Ziegenkäse

 

Orangen

 

Kirsche, Schmand

 

Pflaumen, Walnüsse

Pflaumen, Ziegenfrischkäse

Pflaumen, Zimt, Honig

Pfirsich, Speck, Rauke

 

Trauben, Schinken, Ziegenkäse

 

Flammkuchen mit Gemüse

Bunte Kartoffel

Kartoffel, Blutwurst, Zwiebel

Kartoffel, Brie

Kartoffel, Gemüse

Kartoffel, Prosciutto

Anzeige

Waldis Pizza

Kartoffel, Rosmarin

Kartoffel, Schinken, Lauch

Kartoffel, Speck

 

Süßkartoffel, Harissa-Creme

 

Spinat

Spinat, Champignons, Käse

Spinat, Feta

Spinat, Lachs

Spinat, Tomate, Paprika

Spinat, Tomaten

 

Rucola, Balsamico

Rucola, Balsamico, Tomaten, Schinken

Rucola, Lachs

Rucola, Spargel, Schinken

Rucola, Tomate

Rucola, Tomate, Mozzarella, Pesto

 

Tomaten, Spinat

Tomaten (getro. & frisch), Balsamico, Schinken

Tomaten, Rucola, Pesto, Mozzarella

Tomaten, Feta, Oliven, Peperoni

Tomaten, Oliven, Feta

Tomaten, Oliven, Käse, Pesto

Tomaten, Paprika, Zwiebel, Pilze,

Tomaten, Rucola

Tomaten, Spinat

Tomaten, Spinat, Paprika

Tomaten, Zucchini

 

Kürbis

Kürbis, Birne, Zwiebel

Kürbis, Birne, Zwiebel, Speck

Kürbis, Chorizo,

Kürbis, Feta

Kürbis, Käse, Mango

Kürbis, Walnüsse

Kürbis, Zwiebeln (Rot, Lauch)

 

Spargel

Spargel, Feigen, Ricotta

Spargel, Krabben, Dill

Spargel, Lachs

Spargel, Mozzarella

Spargel, Rucola, Schinken

Spargel, Schinken

Spargel, Zwiebeln, Meeresfrüchte

 

Zucchini

Zucchini, Speck

Zucchini, Tomaten

 

Gemüse, Käse

 

Sonstige Gemüse-Beläge für Flammkuchen

Caprese, Oliven

Chicorée

Fenchel, Auberginen

Frühlingszwiebel

Lauch/Porree

Mais, Forelle,

Radieschen, Schnittlauch (nach dem Backen, frisch), Schmand

Rhabarber, Ziegenkäse

Rosenkohl

Rotkohl/Blaukraut

Rüben – Herbstrüben, Steckrüben, …

Wirsing, Mettwurst

 

Flammkuchen mit Fleisch und Wurst

Blutwurst, Apfel

Blutwurst, Kartoffel, Zwiebel

 

Chorizo

 

Hackfleisch, Feta

 

Hähnchen, Paprika, käse

 

Salami, Knoblauch, Gouda

Salami, Schmand, Zwiebel

 

Schinken, (Ziegen-)Frischkäse

Schinken, Parmesan

Schinken, Spargel, Rucola

 

Speck, Zwiebel, Apfel – hier findest du ein passendes Rezept. 

 

Flammkuchen mit Fisch

 

Forelle, geräuchert

Forelle, Mais, Thymian

 

Lachs, Apfel

Lachs, Creme Fraiche

Lachs, Meerrettich, Dill

Lachs, Rucola

Lachs, Spinat

 

Meeresfrüchte, Spargel, Zwiebel

 

Nordseekrabben

 

Flammkuchen mit Pilzen

Pfifferlinge, Champignons

Pfifferlingen, Birne

Pilze, Mozzarella

 

Sonstige Flammkuchen-Beläge

 

Bratäpfel, Schinken

Camembert, Zwiebel, Preiselbeeren

Maroni

Pesto, Mozzarella

Raclettekäse, Birnen

Räuchertofu, Lauch

 

Ziegen-Camembert, Lachs

Ziegenfrischkäse, Pflaumen

Ziegenfrischkäse, Walnüsse, Honig

Ziegenkäse, Birne

Ziegenkäse, Honig

Ziegenkäse, Honig, Rosmarin

Ziegenkäse, Speck

 

Schokolade, Obst (hier findest du ein leckeres Rezept für Süßer Flammkuchen mit Banane und Schokolade)

 

Feta

Frischkäse

Gouda

Parmesan

"

1000 Buchstaben übrig


Schon gebacken?

Pizza-Belag Ideen: Pizza Honey Pie

Diese Pizza bietet ein Umami-Feuerwerk. Mit einem Hauch von Akazienhonig, Salz und Pfeffer, Chili und dünn geschnittenem Provolone-Käse versüßt sie jedem den Tag.

Pizza mit Mortadella und Pistazien-Pesto

Mortadella ist genauso ein wichtiger Bestandteil der italienischen Küche wie die Pizza. Daher ist es nur logisch, dass die Wurst auf einer Pizza eine super Figur macht. Packt man dann noch Pistazien-Pesto darauf, zündet man ein Geschmacksfeuerwerk, das den Gaumen...

Pizza Cosacca: Die traditionelle Pizza a…

Die Pizza Cosacca ist eine der traditionellen Pizzen Neapels, bei der die Tomatensauce mit Kirschtomaten und geriebenem Käse kombiniert wird. Mozzarella? Fehlanzeige. Lecker ist die Pizza aber dennoch.

Chorreadas aus Costa Rica: Vielseitige P…

Dieser vegetarische Snack ist ein idealer Begleiter fürs Frühstück oder super als kleine Zwischenmahlzeit. Der Fladen aus Costa Rica gibt es in einer süßen oder herzhaften Variante

Geballtes Wissen in den Salamico eBooks

pizzastahl ebook Cover Salamico PinsaRomanaCover Salamico