Diese Pizza kombiniert die Süße von Mais und die Frische von Blaubeeren mit einem Hauch von Feta-Käse. Wer abenteuerlustig ist, findet hier eine sehr gelungene Mischung.
Er ist erstaunlich wie nah Zuckermais und Blaubeer geschmacklich beieinander liegen: ähnlich süß, nur anders in der Fruchtigkeit. Die Idee des Belags basiert auf einem Salat-Rezept, daher passt hier alles sehr gut zusammen. Zur der genannten Süße kommt die Frische des Schnittlauchs und Limetten-Knoblauch-Dressing, eine leichte Säure vom Feta und ein wenig Schärfe der Zwiebel.
Hinweis: In dieser Serie geht es um kreative Pizza-Beläge, jenseits der Pizza Margherita. Die Zubereitung ist nicht immer ausführlich beschrieben, sie soll aber als Inspiration dienen. Probier es einfach aus, wandle das Rezept ab und stelle was neues zusammen.
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Der Teig:
460 Gramm | Pizzamehl |
340 ml | Wasser |
0,25 Gramm | Trockenhefe |
11 Gramm | Salz |
- Gehzeit bei Raumtemperatur (22 Grad): 5 Stunden
- Gehzeit im Kühlschrank (5 Grad): 84 Stunden
- Gebacken: 2,5 Minuten bei 450 Grad
Du verstehst bei den Angaben nur Bahnhof? Dieses Teig-Rezept und die zugehörigen Angaben sind für Fortgeschrittene. Ein Rezept für Einsteiger findest du hier.
Der Belag:
- Vor dem Backen: Büffel-Mozzarella, gerösteter Mais, rote Zwiebel, Salz & Pfeffer
- Nach dem Backen: Blaubeeren, Schnittlauch, Feta, Limette-Knoblauch-Dressing
Den Teig ausrollen.
Mit Mozzarella belegen
Mais darauf verteilen.
Die Pizza mit Zwiebeln garnieren.
Die Pizza goldbraun backen.
Feta auf der Pizza verteilen.
Blaubeeren darauf packen.
Fertig!
So sieht die Pizza aufgeschnitten aus.
Der Pizzabäcker Dieses Rezept stammt von Martin Froese. Mehr von Martins Kreationen gibt es hier auf Salamico oder auf Instagram. |
Gehzeit im Kühlschrank
Stimmt die angegebene Gehzeit im Kühlschrank ( 84 Stunden!!) oder sollte es 48 Stunden heißen?Die Gärzeit ist tatsächlich richtig. Du kannst aber auch den Teig nehmen, den ich über der „Der Belag“ verlinkt habe. Gutes Gelingen!
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