Chorreadas aus Costa Rica: Vielseitige Pfannkuchen aus Mais

Dieser vegetarische Snack ist ein idealer Begleiter fürs Frühstück oder super als kleine Zwischenmahlzeit. Der Fladen aus Costa Rica gibt es in einer süßen oder herzhaften Variante

Was sind Chorreadas?

Chorreadas sind traditionelle Pfannkuchen aus Costa Rica, die mit frischem Mais zubereitet und meist zum Frühstück serviert werden, aber auch zum Mittagessen oder als Snack beliebt sind. Diese Pfannkuchen sind oft süß, können aber auch in einer herzhaften Variante zubereitet werden.

In Costa Rica findet man sie typischerweise in Straßenlokalen mit lokaler Küche. Chorreadas werden entweder mit frischem weißen Mais oder mit gelbem Mais zubereitet, der eine kräftigere Farbe und einen stärkeren Maisgeschmack hat.

Bei uns zu Hause kamen die Chorreadas gut an und waren eine schöne Alternative zu den herkömmlichen Pfannkuchen. Ich habe tatsächlich einen Maiskolben genommen und die Maiskörner mit einem Messer abgeschnitten. Wem das zu viel Arbeit ist, kann zur Not aber natürlich auch auf Dosen-Mais zurückgreifen.

Rezept für 12 Chorreadas (ca. 3 Personen)

250 Gramm Mais
60 Gramm Zucker
30 Gramm Mehl
80 ml Milch
2 Eier
10 Gramm Butter
 

 

Toppings:

süße Variante Honig oder Sirup
herzhafte Variante Saure Sahne oder Frischkäse
  1. Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und mixen.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen
  3. Die Mischung ein paar Minuten lang zu runden Pfannkuchen braten.
  4. Wenden und ein paar Minuten weiter braten.
  5. Die süße Variante mit Honig oder Sirup servieren, die herzhafte Version
  6. Mit den Toppings servieren

 Nährwerte pro Portion (herzhafte Version ohne Toppings)


362 10g 18g
Kalorien   Fett   Eiweiß

Mehr Informationen zur Brennwertberechnung gibt es hier.

 

1 Maiskolben Chorreadas Salamico 

Die Maiskerne von den Maiskolben trennen. 

"2 Mais Chorreadas Salamico

Die Maiskörner in den Mixer geben. 

3 Blender Chorreadas Salamico

Alle Zutaten im Mixer vermischen. 

4 braten Chorreadas Salamico

In einer Pfanne anbraten und mit Toppings belegen. 

1000 Buchstaben übrig


Schon gebacken?

Knusprige Pizza-Toast-Rolle: Ein mühelos…

In der Hektik des Alltags sehnt sich jeder nach unkomplizierten Genüssen, die den Gaumen betören und die Seele beleben. Die Antwort auf diese Sehnsucht? Die Pizza-Toast-Rolle – ein wahres Meisterstück der Leichtigkeit und des Geschmacks! Schlicht in der Zubereitung, aber...

Herzhaft oder als Dessert: Kreative Racl…

Raclette, das ideale Partyessen: vielseitig, gemütlich und unwiderstehlich lecker. Entdecke hier neue Wege, Raclette zu interpretieren – mit Toastbrot, Wraps oder Blätterteig. Verwandle sie in süße Raclette-Pfännchen als Dessert oder eine innovative Pizza-Lasagne.

Weiße Pizza Bianca mit Gorgonzola und Kü…

Gorgonzola und Kürbis sind eine perfekte Kombination. Auf dieser weißen Pizza macht sich das Duo hervorragend – gerade dann, wenn man aus dem Kürbis leckeren Pesto macht. 

Pizza-Belag Ideen: Pizza Kräuter Walnuss…

Bist du bereit für eine Geschmacksexplosion der Extraklasse? Diese Pizza mit vielen Kräutern, Walnuss und Granatapfel ist von keinem Geringeren als Ottolenghi inspiriert – ein orientalisches Highlight.

Geballtes Wissen in den Salamico eBooks

pizzastahl ebook Cover Salamico PinsaRomanaCover Salamico