Diese brasilianischen Fladen sind so ziemlich das beste Finger-Food, das man sich vorstellen kann. Vielseitig, einfach zu essen und sehr lecker. Hier findest Rezepte für zwei Toppings.
Esfiha ist in Brasilien sehr populäres und weit verbreitet, hat seine Ursprünge gar nicht in Südamerika. Es ist ein sehr beliebtes Gericht im Libanon, in Syrien und in fast allen Ländern des Nahen Ostens. Esfiha wurde von arabischen Einwanderern im späten 19. Jahrhundert nach Brasilien gebracht und ist zu einem festen Bestandteil der brasilianischen Küche geworden. Es ist ein ideales Fingerfood, kann aber auch als Hauptgericht serviert werden, dazu passen Salat und Gemüse. Die gebackenen Esfihas kann man auch super einfrieren und kurz vor dem Servieren im Ofen aufwärmen.
Für den Teig von insgesamt 20 Esfihas:
500 Gramm | Weizenmehl 550 |
2 Gramm | Trockenhefe |
10 Gramm | Zucker |
15 Gramm | Salz |
250 ml | warme Milch |
125 ml | Sonnenblumenöl |
Mehl um Formen des Teigs |
Für die Fleischfülle von 10 Esfihas:
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200 Gramm | Rinderhackfleisch |
1/2 | Zwiebel – gehackt |
1 | Tomate – gehackt |
10 Gramm | Salz |
250 ml | Pfeffer |
20 ml | Limettensaft |
1/2 Bund | gehackte Petersilie |
Minze gehackt |
Für die Käsefüllung von 10 Esfihas:
250 Gramm | Ricotta |
75 Gramm | Creme fraiche |
Pfeffer | |
Salz | |
1/2 Bund | gehackte Petersilie |
1/2 | gehackte Zwiebel |
Den Teig zubereiten:
- Gib alle Zutaten in eine Schüssel und verrühre alles für etwa 10 Minuten.
- Decke den Teig ab und lass ihn vier Stunden an einem warmen Ort gehen.
Die Fleischfüllung zubereiten:
- Die Zwiebel in etwas Öl anbraten und kurz abkühlen lassen.
- Vermische alle Zutaten miteinander und lass alles in einem Sieb im Kühlschrank ruhen. Den Sieb stellst du in eine Schüssel, dass die Flüssigkeit aus der Masse tropfen kann.
- Wenn der Teig genügend aufgegangen ist, die Füllung aus dem Kühlschrank nehmen und die Flüssigkeit entfernen.
Käsefüllung zubereiten:
- Alle Zutaten miteinander vermischen und die Gewürze nach Geschmack anpassen.
Die Esfihas fertigstellen:
- Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben.
- Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und in 4 Teile teilen.
- Jedes Teil zu einer dicken Wurst rollen, in 5 Stücke schneiden und diese vorsichtig zu Kugeln formen.
- Die Kugeln mit einem Küchentuch abdecken und etwa 15 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Die Teigkugeln zu einem Fladen formen, der Rand sollte etwa 1 cm breit und 2 cm dick sein.
- Die Fladen weitere 15 Minuten gehen lassen.
- Die Füllung in die Mitte der Fladen geben und leicht platt drücken.
- Im Backofen backen, bis sie rundherum goldbraun sind.
- Mit Zitronen- oder Limettenspalten servieren.
Hackfleisch in eine Schüssel geben.
Tomaten, Zwiebeln und restliches Gewürze dazugeben.
Limette nicht vergessen.
Den Teig zu Kugeln formen.
Den Teig zu kleinen Fladen formen.
Die Fladen mit Hackfleisch füllen.
Alle Fladen füllen und auf ein Backblech mit Backpapier geben.
Ab in den Backofen damit und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze goldbraun backen.
Fertig!
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