Wie viel Mozzarella kommt auf die Pizza?

Auch wenn man nie genug Käse für der Pizza haben kann, sollte man es mit dem Fior di latte nicht übertreiben – sonst wird die Pizza zu flüssig. Wir sagen dir, was die ideale Menge an Mozzarella auf der Pizza ist.

Die richtige Menge Mozzarella auf der Pizza ist wichtig, damit die Zutaten nicht schwimmen. Entscheidend ist hier natürlich die Größe der Pizza: Und die hängt vom Durchmesser ab. Laut Spezifikation sollte die Pizza einen Durchmesser von 22 bis 35 cm haben, so dass die Menge an Mozzarella zwischen 80 und 100 Gramm variieren kann.

Wie viel Mozzarella für eine Pizza in der Pfanne?

Wie viel Pizza-Mozzarella du in eine Backform geben musst, hängt von der Größe der Form ab. Für ein industrielles Backblech mit den Maßen 60 cm auf 40 cm beträgt die empfohlene Menge an Mozzarella 400 bis 500 Gramm.

Für ein klassisches Backblech liegt die empfohlene Menge an Mozzarella für Pizza bei 250 bis 300 Gramm.

"

1000 Buchstaben übrig


Schon gebacken?

Grüne Spinat-Pizza mit Bärlauch-Pesto, S…

In der Kulinarik finden sich oft unerwartete Harmonien, die unsere Geschmacksknospen auf eine kulinarische Reise mitnehmen. Die Grüne Spinat-Pizza mit Bärlauch-Pesto, Spargel und Burrata ist ein Paradebeispiel dafür, wie scheinbar gegensätzliche Zutaten zu einem wahren Geschmackserlebnis verschmelzen.

Pinsa Romana Schinken Kartoffel

Diese Pinsa besticht durch ihre Einfachheit. Der Belag benötigt keine langen Vorarbeit, die Zutaten sollte jeder zu Hause haben oder zumindest problemlos im Supermarkt bekommen. Dennoch hat diese Pinsa eine kleine Überraschung parat. Nämlich Kartoffeln.

Grundrezept: Pizzateig für Gourmets (in …

Ein Pizzateig benötigt Zeit. Viel Zeit. Richtig gut ist er eigentlich erst, wenn er 48 Stunden ziehen kann. Durch die lange Wartezeit wird er deutlich bekömmlicher und vor allem eins: Viel leckerer! Das Schöne: Einen richtigen guten Pizza-Teig zu machen ist...

Esfiha: Der brasilianische Fladen ist id…

Diese brasilianischen Fladen sind so ziemlich das beste Finger-Food, das man sich vorstellen kann. Vielseitig, einfach zu essen und sehr lecker. Hier findest Rezepte für zwei Toppings.

Geballtes Wissen in den Salamico eBooks

pizzastahl ebook Cover Salamico PinsaRomanaCover Salamico