Wie viel Mozzarella kommt auf die Pizza?

Auch wenn man nie genug Käse für der Pizza haben kann, sollte man es mit dem Fior di latte nicht übertreiben – sonst wird die Pizza zu flüssig. Wir sagen dir, was die ideale Menge an Mozzarella auf der Pizza ist.

Die richtige Menge Mozzarella auf der Pizza ist wichtig, damit die Zutaten nicht schwimmen. Entscheidend ist hier natürlich die Größe der Pizza: Und die hängt vom Durchmesser ab. Laut Spezifikation sollte die Pizza einen Durchmesser von 22 bis 35 cm haben, so dass die Menge an Mozzarella zwischen 80 und 100 Gramm variieren kann.

Wie viel Mozzarella für eine Pizza in der Pfanne?

Wie viel Pizza-Mozzarella du in eine Backform geben musst, hängt von der Größe der Form ab. Für ein industrielles Backblech mit den Maßen 60 cm auf 40 cm beträgt die empfohlene Menge an Mozzarella 400 bis 500 Gramm.

Für ein klassisches Backblech liegt die empfohlene Menge an Mozzarella für Pizza bei 250 bis 300 Gramm.

"

1000 Buchstaben übrig


Schon gebacken?

Pinsa Romana Zucchini Trifolati

Diese Pinsa Romana besticht durch einen vegetarischen Belag, der es aber absolut in sich hat – und das trotz der wenigen Zutaten. Die Zucchini ist hier das tragende Element. Sie wird klein gehackt und angebraten und wird so zur Zucchini...

Pizza-Belag Ideen: Pizza Taleggio Olive

Diese Pizza zaubert Sonne auf den Tisch. Die Taleggio-Pizza hat einen zitronigen, käsigen und pfeffrigen Geschmack. Tomaten, Artischocken und Oliven bringen Farbe auf den Fladen. Ein cremiges Kunstwerk.

Vollkorn-Dinkel-Pizza mit Salami und Pro…

Dinkelmehl ist das "Getreide der Dichter und Denker" weil es anscheinend die Konzentration verbessert. Daher habe ich mir selbst die Aufgabe gestellt: Ich muss eine Denker-Pizza backen und mich an eine Vollkorn-Dinkel-Variante heranwagen. 

Rolex: Leckerer Wrap aus Uganda

Ich liebe Wraps. Sie sind schnell zubereitet und vielseitig. Dieses Rezept stammt aus Uganda, hört auf den Namen Rolex und ist ein leckeres aber schnelles Essen.

Geballtes Wissen in den Salamico eBooks

pizzastahl ebook Cover Salamico PinsaRomanaCover Salamico