• Nährwert: 679
  • Zubereitungszeit: 2880
  • Kategorie: Pizza
  • Länderküche: Italienisch
  • Keywords: Büffelmozzarella, Tippo 00, Pizzateig
  • Portionen: 1
  • Zutatenliste: Pizzateig, Parmaschinken und frische Feigen
Pizza Feigen Parmaschinken

Saftige, frische Feigen auf einer Pizza bieten eine schöne Abwechslung zu den herkömmlichen Belägen und funktionieren hervorragend mit Parmaschinken. Hol dir den ultimativen Mittelmeer-Geschmack auf deine Pizza. 

Einfach, schnell und lecker: Feigen und Parmaschinken auf der Pizza

Das Schöne an der einfachen Kombination von Feige und Parmaschinken: Der Belag ist total unkompliziert in der Vorbereitung und eine schöne Abwechslung bei deiner Pizza-Party, wenn man verschiedene Geschmacksrichtungen ausprobieren will. Wer möchte, kann hier auch noch etwas herumexperimentieren und beispielsweise Ziegenkäse verwenden und alles mit einem guten Balsamico-Öl beträufeln oder auch mit Honig versüßen

 

Zutaten: Alles was du brauchst für 4 Pizzen 

500 Gramm Weizenmehl - idealerweise Tipo 00  
1 Gramm Trockenhefe
ca. 300 ml Wasser (Zimmertemperatur)
15 Gramm Meersalz

Teig zubereiten:

Anzeige

  1. Die Hefe im Wasser auflösen.
  2. Das Mehl in eine Schüssel geben. 
  3. Die Hefe-Wasser-Lösung zum Mehl hinzugeben und ihn 10 Minuten kneten.
  4. Salz hinzufügen und dann so lange weiter kneten, bis der Teig das Salz komplett aufgenommen hat.
  5. Den Teig in eine Schüssel legen, mit einer Folie oder einem Küchentuch zudecken und eine viertel Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
  6. Nun zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Nach circa acht Stunden den Teig aus dem Kühlschrank holen und ihn zu vier gleich große Kugeln formen. 
  7. Die Teigballen in einen geeigneten Behälter legen und ihn zurück in den Kühlschrank stellen, wo er einen, besser zwei Tage ziehen kann.
  8. Ein paar Stunden vor dem Backen den Teig aus dem Kühlschrank holen und aufwärmen lassen.
  9. Den Ofen so heiß wie möglich vorheizen. 

Belag vorbereiten:

240 Gramm San Marzano Tomaten aus der Dose
240 Gramm Büffelmozzarella
12 Scheiben Parmaschinken
2 frische Feigen
Prise Meersalz
Prise Oregano

 

  1. Die San Marzano Tomaten in einen großen Behälter geben und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken. 
  2. Büffelmozzarella mit der Hand zerdrücken, sodass kleine Stücke entstehen. 
  3. Die Mozzarellastücke auf einem Küchenpapier trocknen lassen. 
  4. Die Feigen in dünne Scheiben schneiden und beiseite stellen.

Pizza fertigstellen:

  1. Den Teig am besten mit der Hand ausbreiten. 
  2. Die Tomatensoße mit einem großen Löffel von der Mitte nach außen hin verteilen. 
  3. Den Mozzarella gleichmäßig auf der Pizza verteilen. 
  4. Danach kommen die Feigen darauf.
  5. Die Pizza in den Ofen geben und goldbraun backen.
  6. Sofort nach dem Backen den Parmaschinken auf die Pizza legen.
  7. Vor dem Servieren, Meersalz und Oregano über die Pizza streuen.
  8. Fertig!

 

Anzeige

FRED Series 3

 Nährwerte pro Portion


679 21g 28g
Kalorien   Fett   Eiweiß

Mehr Informationen zur Brennwertberechnung gibt es hier.

 pizza mit frische feigen parmaschinken belegt Salamico

Wichtig beim Belegen: Feigen kommen vor dem backen drauf und der Schinken erst danach. 

pizza feigen parmaschinken Salamico oben

"

1000 Buchstaben übrig


pizzarechner Salamico

Geballtes Wissen in den Salamico eBooks

pizzastahl ebook Cover Salamico PinsaRomanaCover Salamico