Bei dieser Pizza treffen Blauschimmelkäse, geröstete Walnüssen und Trüffelhonig aufeinander und machen sich auf einem Birnenkompott breit.
Dieses Pizzarezept hat eine Vielzahl von Aromen und Texturen. Das Apfel- und Birnenkompott mit frischer Petersilie und Büffelmozzarella bildet das Herzstück dieser Komposition. Die perfekte Verschmelzung von süßen, säuerlichen und herzhaften Noten verleiht diesem Belag eine einzigartige kulinarische Dimension. Die Frische der Petersilie und die Cremigkeit des Büffelmozzarellas schaffen eine perfekte Ausgangsbasis für das geschmacksintensive Ensemble, das darauf wartet, entdeckt zu werden.
Die Kombination von Blauschimmelkäse, gerösteten Walnüssen und Trüffelhonig setzt einen eleganten Schlusspunkt auf dieses Gourmet-Highlight. Der St. Agur Blauschimmelkäse bringt eine würzige Intensität, die durch die gerösteten Walnüsse eine zusätzliche Textur und einen dezenten Biss erhält. Der Trüffelhonig rundet die Geschmacksexplosion mit seiner süßen, erdigen Note ab und verleiht der Pizza einen Hauch von Luxus.
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Hinweis: In dieser Serie geht es um kreative Pizza-Beläge, jenseits der Pizza Margherita. Die Zubereitung ist nicht immer ausführlich beschrieben, sie soll aber als Inspiration dienen. Probier es einfach aus, wandle das Rezept ab und stelle was neues zusammen.
Der Teig:
600 Gramm | Pizzamehl |
460 ml | Wasser |
0,4 Gramm | Trockenhefe |
12 Gramm | Salz |
- Gehzeit bei Raumtemperatur (20 Grad): 6 Stunden
- Gehzeit im Kühlschrank (5 Grad): 62 Stunden
- Gebacken: 2,5 Minuten bei 450 Grad
Du verstehst bei den Angaben nur Bahnhof? Dieses Teig-Rezept und die zugehörigen Angaben sind für Fortgeschrittene. Ein Rezept für Einsteiger findest du hier.
Der Belag:
- Vor dem Backen: Birnenkompott, frische Petersilie, Büffelmozzarella
- Nach dem Backen: St. Agur Blauschimmelkäse, geröstete Walnüsse, Trüffelhonig
Pizzteig ausrollen.
Birnenkompott verteilen.
Petersilie darauf packen.
Jetzt kommt der Mozzarella darauf.
Pizza goldbraun backen.
Blauschimmel verteilen.
Walnüsse verteilen.
Trüffelhonig darüber – fertig.
Der Pizzabäcker Dieses Rezept stammt von Martin Froese. Mehr von Martins Kreationen gibt es hier auf Salamico oder auf Instagram. |
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