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  • Pizza Grundteig: Schneller Pizzateig für Einsteiger Einfacher Pizzateig mit Trockenhefe - direkte Teigführung
    • Länderküche: italienisch
    • prepTime: 30
    • Portionen: 1
    • Zutatenliste: 500 g Weizenmehl Tipo 00, 2 Gramm Trockenhefe, 14 Gramm Meersalz, 12 ml natives Olivenöl, 290 ml Wasser Zimmertemperatu

    Der Pizzateig ist die wichtigsten Zutat einer Pizza – daher solltest du hier auch mit besonders viel und italienischer Leidenschaft an das Thema rangehen. Mit diesem Grundteig bekommen auch Einsteiger eine leckere Pizza hin  

  • Pizza Margherita: Der italienische Klassiker

    Die Margherita ist der Klassiker der neapolitanischen Pizza und steht auf jeder Speisekarte einer Pizzeria. Es sind nur eine Handvoll Zutaten, die man dafür braucht, aber genau das macht die Pizza Margherita aus.

  • Pizza Scamorza mit Trüffel-Salsiccia Pizza Scamorza mit Trüffel-Salsiccia

    Ich steh auf Trüffel auf der Pizza. Da ich nicht immer eine dieser schwarzen Knollen parat habe, greife ich gerne auf Wurst mit Trüffel zurück, in dem Fall ist es eine Salsiccia, der ich noch würzig-rauchigen Scamorza zur Seite stelle, damit sich die beiden intensiven Aromen ergänzen. 

  • Pizza scharfe Salami Ricotta
    • Nährwert: 690
    • Zubereitungszeit: 1440
    • Länderküche: italienisch
    • Keywords: italienischer Frischkäse, Salami mit Würze,
    • prepTime: 60
    • Portionen: 1

    Das folgende Rezept habe ich von meinem Lieblingsitaliener in München geklaut: Enzo in Schwabing. Die Pizzeria gibt es zwar nicht mehr, die Pizza hat aber einen festen Platz in meiner heimischen Speisekarte. Die scharfe Salami gepaart mit dem Ricotta gibt der Pizza eine cremige Würze. 

  • Reiseführer: Wo kann man in Neapel Pizza a Portafoglio essen?

    Die Pizza a Portafoglio ist in Neapel fast allgegenwärtig. Hier erfährst du, wo man das Streetfood in der italienischen Hauptstadt der Pizza bekommt – und wo man im Ausland den schnellen Snack bekommt. Der Gastautor Giuseppe A. D’Angelo, ein waschechter Neapolitaner, klärt auf. 

  • Rolex: Leckerer Wrap aus Uganda

    Ich liebe Wraps. Sie sind schnell zubereitet und vielseitig. Dieses Rezept stammt aus Uganda, hört auf den Namen Rolex und ist ein leckeres aber schnelles Essen.

  • Scaccia Ragusana: Traditionelles sizilianisches Brot mit Käse und Tomatensauce

    Scaccia Ragusana ist ein traditionelles Gericht aus Sizilien, das aus dünnen Teigschichten besteht, die mit Caciocavallo-Käse, Tomatensauce und Basilikum gefüllt und zu einem knusprigen Laib gebacken werden. Eine spannende Mischung aus Pizza und Lasagne. 

  • Schneller Flammkuchen ohne Hefe
    • Nährwert: 470
    • Zubereitungszeit: 60
    • Kategorie: Flammkuchen
    • Länderküche: elsässisch
    • Keywords: flammkuchen, ohne Hefe, keine Hefe, Flammkuchen mit Pizzateig, Pizza, Elsass, Frankreich, Baden
    • prepTime: 30
    • Portionen: 1
    • Zutatenliste: Mehl, Wasser, Zwiebeln, geräucherter Schinken, Creme Fraiche

    Dieser Flammkuchen ist so ziemlich die schnellste Variante eines Fladens. Der Teig kommt ohne Hefe aus und die übrigen Zutaten sind in der Regel relativ lange haltbar, sodass man eigentlich immer ein Set für den tarte flambée zu Hause haben kann. Weiterer Bonus: Dieser Boden gelingt wirklich immer. 

  • Von Pizza al taglio bis zur Pizza Gourmet: Italienische Pizzen in der Übersicht - Teil 2

    Von Neapel bis nach Kampanien gibt es viele unterschiedliche Versionen unseres Lieblingsessens. Ich zeige, welche Pizza aus welcher Ecke Italien kommt und wie sie sich unterscheiden. Während ich mich im ersten Teil der Reihe unter anderem der Pizza Napoletana und der Pizza Canotto gewidmet habe, erfährst du im zweiten Teil, welche Pizzen es sonst noch in Italien gibt. Komm mit auf eine Gourmet-Reise durch das Land des Stiefels.

  • Von Pizza Napoletana bis zur Pizza Romana: Italienische Pizzen in der Übersicht - Teil 1

    Die neapolitanische Pizza ist weltberühmt. Doch es ist nicht die einzige Pizza aus Italien, denn es gibt viele regionale Variationen: die römische und die sizilianische Pizza oder ganz neue Trends wie die Canotto. Ich nehme dich mit auf eine Reise in die Heimat der Pizza und zeige eine Übersicht der italienischen Pizzen.

  • Zatar Manakish: Einfaches Rezept für die libanesische Pizza
    • Nährwert: 876
    • Zubereitungszeit: 240
    • Kategorie: Fladenbrot
    • Länderküche: Orient
    • Keywords: zaatar, Pizza Libanon, manakish mit Käse, manakish kalorien, zaatar, zataar
    • prepTime: 30
    • Portionen: 1
    • Zutatenliste: Mehl, Wasser, Hefe, Zatar, Zitrone, Halloumi

    Dieses Fladenbrot bringt ein Stück Orient auf deinen Teller. Die Manakish aus dem Libanon ist vielseitig wie eine Pizza und genauso lecker. Hier gibt es das Grundrezept mit der Gewürzmischung, Halloumi und Zitrone.

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