... und sicher dir das Pinsa Romana PDF.
Gorgonzola mit Kürbis passen hervorragend auf eine Pizza. Wer nicht ohne Fleisch auskommt, kann dem Ganzen mit einem Schinken eine Würze verpassen, die diese Pizza unvergesslich macht.
In meinem Fall fiel die Wahl auf einen cremigen Gorgonzola, da dieser einfach besser im Ofen verläuft und sich sehr gut mit dem Mozzarella daneben vereint. Daher greif ich meistens zu Gorgonzola Dolce, da diese Version weniger pikant ist und den Fladen nicht komplett dominiert, sondern auch noch andere Nuancen zulässt.
Beim Kürbis für die Pizza fällt bei mir die Wahl meistens auf einen Hokkaido. Weil man ihn nicht zwangsläufig schälen muss, sondern weil man ihn sowohl gekocht, gebraten gebacken aber eben auch roh konsumieren kann. Sollte es nämlich tatsächlich mal passieren, dass der Kürbis im Backofen nicht komplett durchgebacken wird – was eigentlich nicht passieren sollte – kann man ihn auch getrost roh essen.
Eigentlich kommt diese Pizza auch ohne Fleisch aus. Wer aber nicht darauf verzichten mag, kann durchaus nach dem Backen noch einen Schinken auf den Fladen legen. Warum erst nach dem Backen? Weil die Hitze des Fladens durchaus reicht, um den dünnen Schinken durchzugaren. Prinzipiell kann man ihn schon vor dem Backen auf die Pizza legen. Das birgt aber die Gefahr, dass er im Ofen verbrennt oder das Fett aus dem Schinken die Pizza zu feucht werden lässt. Daher ist es besser, den Schinken oder auch dünn geschnittene Salami erst nach dem Backen darauf zu packen. Sind die Scheiben etwas dicker geschnitten, kann man sie auch erst während des Backens drauf legen und so nur wenige Minuten durchgaren.
Zutaten: Alles was du für 4 Pizzen brauchst
500 Gramm | Weizenmehl – idealerweise Tipo 00 |
3 Gramm | Trockenhefe |
ca. 300 ml | Wasser (Zimmertemperatur) |
15 Gramm | Meersalz |
Teig zubereiten:
Belag vorbereiten:
240 Gramm | San Marzano Tomaten aus der Dose |
200 Gramm | Büffelmozzarella |
120 Gramm | Gorgonzola |
Hokkaido Kürbis | |
8 Scheiben | geräucherter Schinken (optional) |
Prise | Meersalz |
Prise | Oregano |
Pizza fertigstellen:
Nährwerte pro Portion (mit Schinken)
900 | ![]() |
25g | ![]() |
41g |
Kalorien | Fett | Eiweiß |
Mehr Informationen zur Brennwertberechnung gibt es hier.
550, 405, Dinkel, Roggen oder Weizen? Weil Mehl ja nicht gleich Mehl ist, gibts hier eine Übersicht über die verschiedenen Mehltypen in Deutschland, Österreich, Frankreich, Italien und USA.
Pizza steht relativ selten auf dem Diätplan. Zu Recht? Sind wirklich alle Pizzasorten Kalorienbomben? Hier erfährst du, wo sich in einer Pizza die Kalorien verstecken und welche (Speck-)Rolle Teig und Belag dabei spielen.
Pizzabacken ist während der Pandemie für viele zu einem Hobby geworden. Manche träumen seitdem davon, einen Foodtruck zu betreiben. Hier erfährst du, worauf du achten musst, wenn du dein eigenes mobilen Pizza-Imperium aufbauen möchtest.
Dieses Mal wird es mal wieder vegetarisch. Die Kombination aus Spinat, Feta und Sonnenblumenkerne hat mich so sehr überrascht, dass sie es tatsächlich auf die Liste meiner Lieblingspizzen geschafft hat.
... und sicher dir das Pinsa Romana PDF.
Abonnieren
Report absenden
My comments