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Manchmal muss schnell was Leckeres auf den Tisch: Wenn unerwartet Besuch oder spät abends der Hunger vorbei kommt. Eine Pizza dauert hier einfach zu lange und ist auch zu mächtig. Die beste Alternative sind Schinken-Käse-Ecken, die nach einer halben Stunde deinen Hunger stillen können. Und vermutlich habt ihr alle Zutaten zu Hause und könnt das ganz einfach spontan zubereiten.
Ich mache diese Sandwiches gerne zum Frühstück, als kurzen Snack zwischendurch oder wenn eben spontan Besuch vorbeikommt. Da ich für den Teig nur Mehl, Wasser, Salz und etwas Olivenöl brauche, ist das alles schneller fertig, als ihr einen Pizzalieferdienst konsultieren könnt. Ihr braucht nicht einmal einen Ofen vorheizen, das alles geht schnell in der Pfanne.
Das wirklich Gute an dem Rezept. Der Teig klappt wirklich immer, denn er kommt ganz ohne Hefe aus. Für Einsteiger, die mal schnell etwas Leckeres aus Resten zaubern möchte, sind die Schinken-Käse-Ecken wirklich perfekt.
Optisch erinnern die dünnen Fladen sehr an mexikanische Quesadillas, sie sind aber aus Weizenmehl. Schließlich geht es hier bei diesem Rezept nicht um die lange Vorbereitung, sondern um spontane Zubereitung mit Sachen, die noch im Küchenschrank stehen. Und da ist die Wahrscheinlichkeit für Weizenmehl deutlich höher als für Maismehl. Ich habe hier nur Gouda und Schinken verwendet – ja, das war gerade noch im Kühlschrank – ihr könnt aber drauf packen, was ihr wollt. Übertreibt es aber nicht mit den Zutaten, sondern legt nur wenig Sachen darauf, sonst werden die Sandwiches zu feucht.
300 Gramm | Weizenmehl - Typ 405 |
ca. 180 ml | kaltes Wasser |
8 Gramm | Salz |
1 EL | Olivenöl |
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