... und sicher dir das Pinsa Romana PDF.
Diese Pinsa Romana besticht durch einen vegetarischen Belag, der es aber absolut in sich hat – und das trotz der wenigen Zutaten. Die Zucchini ist hier das tragende Element. Sie wird klein gehackt und angebraten und wird so zur Zucchini Trifolati.
Wer diese Pinsa zubereitet wird vermutlich kein Fleisch vermissen. Man benötigt nur eine Zucchini, gehackte Tomaten, Knoblauch, Petersilie und etwas Olivenöl um eine gute Salami oder einen Schinken zu ersetzen. Mozzarella darf natürlich auch nicht fehlen, aber dann ist die Pinsa Romana Zucchini Trifolati perfekt.
Was zeichnet eine Pinsa Romana aus?
Vielleicht fragst du dich, was denn eine Pinsa Romana ausmacht und wo der Unterschied zu einer normalen Pizza liegt? Ich habe schon viel über Pinsa Romana geschrieben, eine Übersicht aller Artikel findest du hier.
Kurz zusammengefasst: Eine Pinsa Romana besteht aus einer Mischung an Mehlen – wer die Mehle nicht zur Hand hat, findet unten eine Möglichkeit, die Salamico Pinsa Romana Backmischung zu kaufen.
Die Pinsa Romana sollte 72 Stunden gehen, was sie sehr bekömmlich macht. Weiterer Unterschied: Der Teig ist sehr feucht. Das macht ihn zwar etwas komplizierter in der Verarbeitung, dafür wird er aber umso fluffiger. Kurzum: Wer Pizza mag wird Pinsa Romana lieben.
Aber jetzt geht’s los!
Dies ist das Teigrezept für vier große Pinse – das reicht für ca. 6 Personen
400 Gramm | Dinkelmehl - Typ 630 |
400 Gramm | Pizzamehl Tipo 00 |
100 Gramm | Vollkornweizenmehl |
85 Gramm | Reismehl |
15 Gramm | Kichererbsenmehl |
ca. 800 ml | kaltes Wasser |
500 mg | Trockenhefe |
10 Gramm | Salz |
10 ml | Olivenöl |
Zucchini Trifolati zubereiten
Eine | Zucchini |
Eine | Knoblauchzehe |
Eine | Zwiebel – gewürfelt |
Schuss | Olivenöl zum Braten |
2 | Tomaten – kleingehackt |
1 | Bund Petersilie – kleingehackt |
Meersalz | |
Pfeffer |
Pinsa Romana Zucchini Trifolata fertigstellen
Pinsa Romana Teig | |
250 Gramm | Mozzarella |
Zucchini Trifolato |
Pinsa Romana Nährwerte pro Portion - dazu kommt natürlich noch der Belag
771 | ![]() |
18g | ![]() |
28g |
Kalorien | Fett | Eiweiß |
Mehr Informationen zur Nährwertberechnung gibt es hier.
Diese Pinsa besticht durch ihre Einfachheit. Der Belag benötigt keine langen Vorarbeit, die Zutaten sollte jeder zu Hause haben oder zumindest problemlos im Supermarkt bekommen. Dennoch hat diese Pinsa eine kleine Überraschung parat. Nämlich Kartoffeln.
Wenn es um Käse auf der Pizza geht, gibt es viele Unklarheiten: Kommt Büffelmozzarella auf die Pizza oder doch eher Fior di Latte, das Pendant aus Kuhmilch? Hier erfährst du, welcher Käse für die Pizza geeignet ist.
Egal ob selbst gemacht, vom Lieferdienst bestellt oder aufgebacken aus der Tiefkühltruhe. Mit diesem Trick ist jede Pizza auch am nächsten Tag noch lecker und richtig knusprig.
Diese Pinsa kommt ohne Tomatensauce aus, dafür überzeugt sie durch eine leckere Kombination von Auberginen und Scamorza, die dafür sorgt, dass man weder Schinken noch Salami als Belag vermisst. Eine ideale vegetarische Variante, die viele überraschen wird.
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