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Im Online-Shop von Stoovis gibt es jede Menge Dinge, die das Herz vieler Hobby-Pizzabäcker höher schlagen lässt: Mehle, Tomatensauce oder Gewürze in höchster Qualität. Doch ein Produkt sticht besonders heraus.
Das Hitzeschild mit der passenden Verlängerung. Das sorgt dafür, dass Pizza-Ofen wie von Ooni und Cozze schneller aufheizen und die Hitze besser halten. Stoovis macht die Pizza also besser.
Ich habe Andreas Grope, der zusammen mit Steffen Steinmann Stoovis in Rostock gegründet hat, ein paar Fragen gestellt.
Dieser Artikel ist Teil der Serie Pizza im Lockdown: Von Hobby-Bäckern und Startups. Hier stelle ich Unternehmer vor, die während der Pandemie gegründet und ein eigenes Business aufgebaut haben oder durchgestartet sind.
Wie sieht dein Business genau aus?
Wir verkaufen Zubehör zum Pizza machen, vom Edelstahlzubehör für Pizzaöfen über Pizzaschaufeln, Mehle und Tomatensoße.
Wie bist du zu dem Thema Pizza gekommen?
Durch zahlreiche Posts bei Facebook und dann mit dem Kauf des 16er Ooni Ofen.
Wie hebst du dich von der Konkurrenz ab?
Ein super Service beim Endkunden und Waren in der besten Qualität
Inwiefern hat sich Corona auf dein Business ausgewirkt?
Dadurch, dass weniger Freizeitaktivitäten möglich waren, haben wir unser Business noch besser ausgebaut und perfektionieren können.
Machst du dein Business in Vollzeit? Wie viel Zeit nimmt es in Anspruch?
Nebenberuflich, momentan sind es circa 8 Stunden die Woche.
Hättest du das Business auch ohne Pandemie das gestartet?
Wahrscheinlich ja, weil die Nachfrage da ist.
Was sollte man bei dir unbedingt kaufen oder probieren?
Unser eigenes Mehl & Öl und natürlich das Edelstahlzubehör was einem vieles vereinfacht.
Wie sehen deine Pläne für die Zukunft aus?
Das Portfolio mit hochwertigen Produkten weiter ausbauen.
Diese Pizza hat eine weiße Weste. Doch nicht nur optisch glänzt diese Art der Pizza, auch geschmacklich kann das weiße Fladenbrot überzeugen. Diese Version benötigt nicht viel, außer Radicchio und bei Bedarf ein paar Raspeln Orangenschale.
Für einen Pizzateig benötigt man nur vier Grundzutaten, aber es gibt verschiedene Arten der Teigherstellung. Poolish ist eine beliebte Methode für einen Vorteig, die jeder ambitionierte Pizzabäcker ausprobieren sollte – es ist auch gar nicht so kompliziert, wie es klingt.
Souvlaki, Bifteki und jede Menge leckere Mezedes wie gefüllte Oliven oder Tintenfisch – wir hatten spontan Lust auf griechisches Essen. Und was gehört sonst noch zu dieser mediterranen Küche? Natürlich frisch gebackenes Pita-Brot, mit dem man die leckeren Oliven- und...
Du meidest Pizza, weil du dir keine Kohlenhydrate einverleiben möchtest? Dann probier es doch mal mit einer Schnizza – Schnitzel meets Pizza! Fleisch statt Weizenmehl, Proteine statt Kalorien und garantiert Gluten-frei. Auch für Paleo-Fans ist die Variante geeignet.
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