... und sicher dir das Pinsa Romana PDF.
Weiße Pizza Bianca mit Gorgonzola und Kürbispesto
Gorgonzola und Kürbis sind eine perfekte Kombination. Auf dieser weißen Pizza macht sich das Duo hervorragend – gerade dann, wenn man aus dem Kürbis leckeren Pesto macht.
Pizza Mastunicola: Der Ursprung der Pizza
Pizza basiert auf eine alte und lange Tradition in Italien, die ihren Weg in die ganze Welt gefunden hat. Die Ursprünge findet man nicht in Geschichtsbüchern, dennoch ist in Italien ein Mythos weit verbreitet.
Süße Pizzasticks: Die ideale Nachspeise
Dieser süße Snack ist die perfekte Nachspeise – sowohl für Kinder als auch Erwachsene.
Die Geschichte der Pizza: vom Arme-Leute-Essen zum Gourmet-Gericht
Der Ursprung der Pizza ist nicht ganz eindeutig. Ist die neapolitanische Pizza wirklich die erste Version, oder gab es vorher schon runde Fladen mit ähnlichem Belag? In diesem Artikel gehen wir der Geschichte auf den Grund.
Weiße Pizza Mimosa: Pizza Bianca mit Mais und Sahne
Die Pizza Mimosa ist eine besondere Pizzasorte, die ohne Tomaten, aber mit Mais und Sahne zubereitet wird. Trotz ihres ungewöhnlichen Belags ist die weiße Pizza unglaublich lecker und eine tolle Abwechslung zu herkömmlichen Pizzasorten. In diesem Artikel erfährst du, wie du die Pizza Mimosa zubereitest und was sie mit dem Frauentag zu tun hat.
Die besten Outdoor-Pizzaöfen für das ultimative Pizzavergnügen
In der Welt des Outdoor-Kochens erfreuen sich Pizzaöfen immer größerer Beliebtheit. Wenn es darum geht, authentische neapolitanische Pizzen mit knusprigem Boden und perfekt geschmolzenem Käse zu zaubern, benötigst du jedoch die richtige Ausrüstung. Hier stellen wir dir eine Auswahl der besten Outdoor-Pizzaöfen vor, die speziell für hohe Temperaturen über 450°C geeignet sind.
Pizza mit Mortadella und Pistazien-Pesto
Mortadella ist genauso ein wichtiger Bestandteil der italienischen Küche wie die Pizza. Daher ist es nur logisch, dass die Wurst auf einer Pizza eine super Figur macht. Packt man dann noch Pistazien-Pesto darauf, zündet man ein Geschmacksfeuerwerk, das den Gaumen tanzen lässt.
Ooni Koda 12 oder Koda 16: Welcher Pizzaofen ist der richtige?
Wer sich einen Pizzaofen von Ooni kaufen möchte, steht vor der Frage: Welche Größe soll es sein? Der kleinere Koda 12 oder der größerer Koda 16. Hier erfährst du, welcher Ofen für wen geeignet ist.
Wie viel Mozzarella kommt auf die Pizza?
Auch wenn man nie genug Käse für der Pizza haben kann, sollte man es mit dem Fior di latte nicht übertreiben – sonst wird die Pizza zu flüssig. Wir sagen dir, was die ideale Menge an Mozzarella auf der Pizza ist.
Mozzarella, Provolone, Taleggio: Die beliebtesten Käsesorten auf der Pizza
Auch wenn Mozzarella unumstritten die Nummer 1 auf der Pizza ist, gibt es noch andere Käse-Sorten, die eine gute Figur als Pizzabelag machen. Hier findest du eine Übersicht.
7 Tipps, wie du deinen Pizza-Ofen richtig nutzt
Mit Pizza-Öfen von Ooni, Roccbox oder La Fiamma zauberst du hervorragende Pizzen auf den Teller. Mit diesen Tipps und Tricks holst du noch etwas mehr aus deinem Ofen heraus und backst die beste Pizza.